校领导调研能源与动力学院

作者:夏燕琴 部门审稿人:戴楚怡 陈代芬 摄影: 视频: 单位:能源与动力学院 发布时间:2023-12-26 投稿时间:2023-12-26 点击量:944

12月21日上午,校党委常委、纪委书记安祥卫,校党委常委、副校长叶永林到能动学院调研指导党建和科技工作,校纪委办公室主任刘占超、院李阳副院长陪同调研。能动学院领导班子、研究所所长及学院科研骨干参加会议。陈代芬院长主持会议。

2.png

6.png

1703551967869724.png

戴楚怡书记首先介绍了学院党委基本情况,汇报了2023年学院以党建为引领开展学科、专业建设的基本成效,以及落实全面从严治党情况。她表示,下一步学院党委将以党建特色品牌创建为动能,守正创新,培育和凝练党建工作成果和实践特色经验,促进学院党建与业务工作深度融合,助力学校高质量发展

陈代芬院长简要介绍了学院学科、专业、师资和人才培养基本情况,以及2023学院科技工作的主要成效和短板重点介绍了学院各研究所的主要研究方向成果,以及代表性科研平台团队建设的基本成效。他表示,学院将坚持立足船舶、海洋办学特色坚决拥护和推进校党委关于院所共建部署通过加强科研团队与科技平台的协同共建强化与学科和行业研究机构深度交流与协作,积极培育高水平科技成果高水平科研项目

3.png

王蛟副院长针对学校与中船动力集团共建能动学院的背景组织架构、合作共建的内容和设想以及双方前期合作基础和实验室条件进行了简要汇报和交流同时各研究所技术骨干还就自身的科研项目与校领导进行了汇报和深入研讨,现场气氛活跃。

4.png

叶永林充分肯定了能动学院一年来取得的工作成果,对学院后续科技工作和团队建设的发展规划提出要求希望学院紧跟国家战略和行业发展需求,对标双碳、深海养殖和超大型海上综合平台等技术前沿,进一步梳理科研方向,系统整合资源,落实有组织科研主动对接行业和科研院所,积极推进并做实与集团研究单位的交流和共建工作加强供需持续服务,形成基础研究到成果应用的全链条。

安祥卫对能动学院党委以高质量党建推动高质量发展方面取得的成效给予肯定。安祥卫强调,学院要强化政治引领,把牢政治方向,将党的领导切实体现在学院工作的方方面面;要坚持为党育人、为国育才,积极担当作为,推进学校党委下达的目标任务落实;要持之以恒推进全面从严治党,始终将纪律和规矩挺在前面;要增强法律意识,在科研项目经费使用等方面,严格落实相关政策和规定。