我校开展“艾滋病防治知识传播校园行”活动

作者:侯晓慧 部门审稿人:薛泉祥 摄影: 视频: 单位:后勤集团 发布时间:2023-12-03 投稿时间: 点击量:60

今年12月1日是第36个“世界艾滋病日”,在“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”的主题下,11月30日和12月1日中午,校医院联合学生处、镇江市海关、京口区妇联、丹徒区卫健委、疾控中心、妇幼保计中心等部门,在我校梦溪校区和长山校区分别举办了“艾滋病防治知识传播校园行”宣传教育活动。深蓝学院党总支书记、院长杨建超,副书记秦向荣,后勤管理处副处长居凌云以及校医院和学生处相关负责人员参加了活动。

1.jpg

1-2.jpg

活动现场悬挂宣传横幅,摆放图文展板,工作人员和“青春健康同伴社”学生志愿者负责发放宣传手册和干预工具,并引导学生填写防艾知识问卷,向师生们进行艾滋病防治核心知识宣教,提高防艾知识知晓率。此项活动得到在校师生积极响应,大家认真填写问卷,现场观看展板,咨询问题,并在主题展板上签名。工作人员主动帮助参与师生佩戴代表着关心艾滋病患者的红丝带,为同学们树立关艾防艾的榜样。

2-1.jpg

2-2.jpg

2-3.jpg

本次活动共回收防艾知识问卷200余份,发放宣传材料6000余份、防艾纪念品2000余份、防艾自检包200余盒、防艾用品1000余个,并为200多人提供了防艾咨询指导。同学们纷纷表示,预防艾滋要从自身做起,更要将预防艾滋病的知识分享给身边同学,提高大家的健康意识,共同为减少艾滋病的传播做出努力。

3.jpg

分享到: