自动化学院开展“健康阳光下,禁毒‘自’心中”活动

作者:冯靖茹 孙琴 阿日孜古丽 段展翼 部门审稿人:郭峰 万纤 摄影: 视频: 单位:自动化学院 发布时间:2023-12-04 投稿时间: 点击量:90

为切实加大禁毒宣传力度,提高辖区居民的“识毒、防毒、拒毒”能力,增强禁毒意识和自我保护意识,倡导绿色健康的生活方式。12月2日上午,江苏科技大学自动化学院思源服务社联合高资街道唐驾庄村委会、芦苇之家义工服务社开展了以“健康阳光下,禁毒‘自’心中”为主题的系列禁毒宣传教育活动。

DSC07532.JPG

DSC07527.JPG

活动伊始,江苏科技大学禁毒宣传员用通俗易懂的语言,从毒品的性质、种类、危害及防范措施四个方面,并结合真实案例描述了当下新型毒品的多样性、隐蔽性以及危害性,向居民们详细地讲解了“如何预防和抵制毒品”“新型毒品类型及预防”等内容,引导居民们远离毒品、珍爱生命。

DSC07565.JPG

在主持人的带领下,居民积极参与禁毒知识答题活动,现场气氛热烈,进一步巩固了禁毒知识体系。接着,根据居民的答题情况进行套圈活动,旨在激发出居民群众加入全民禁毒工作的热情。参与者全神贯注,瞄准目标,并取得了良好成绩,大家热情高涨,充满了欢声笑语。活动最后,居民表示,“珍爱生命,远离毒品”远不是一句嘴上的口号,今后自己要参与到禁毒宣传中,为辖区禁毒事业贡献自己的一份力量。

DSC07567.JPG

此次活动呼吁大家积极参与禁毒宣传教育活动,将禁毒思想传播到社会的各个角落,据悉,自动化学院将与唐驾庄村委会、芦苇之家持续开展形式多样的禁毒宣传活动,营造“人人抵制毒品、人人参与禁毒”的良好氛围,共同抵制毒品侵害,构建和谐稳定的社区环境。

DSC07577.JPG

分享到: