见义勇为 舍己救人

作者:吴正雯 部门审稿人:李国锋 摄影: 视频: 单位:资产经营公司 发布时间:2023-12-06 投稿时间: 点击量:448

12月5日上午,资产经营公司来了3名特殊的客人——学校保卫处包老师带着京口区水月湾浴场的2位老板,专程向我公司员工高爱明赠送锦旗。

谈话中了解到:事情发生在今年11月24日。当日18时许,高爱明去京口区水月湾浴场洗澡,由于正值晚饭时间,浴场里的人很少,离他一米开外的一位60岁左右的老者准备从浴池起身时,“扑咚”一声仰倒池中。说时迟那时快,高爱明一下冲了上去,跃入水中托起老者,放平后,又是掐人中,又是拍后背,并大声呼喊工作人员前来帮忙。经过及时抢救,老者当场苏醒过来,后经医院检查,医生告诉老者家属幸亏当时抢救到位,身体无大碍。高爱明冷静沉着救人的壮举,得到了在场的市民和浴场老板的夸赞。

接过锦旗时,高爱明腼腆地说“谁碰到这样的事都会去救人的,我只是做了自己应该做的事而已。”高爱明,无愧于锦旗上所书——见义勇为舍己救人。

为好人点赞!为优秀的共产党员点赞!为身边的榜样点赞!

5b4bcf1556825913b0b4f4be6fc8cd9a.png

分享到: