机械工程学院开展"宪法晨读"活动共庆国家宪法日

作者:祝诗雨 李唐一 杨程茗 部门审稿人:翟纯纯 摄影: 视频: 单位:机械工程学院 发布时间:2023-12-05 投稿时间: 点击量:113

为深入学习贯彻习近平法治思想,教育引导学生尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法尊严,进一步向青年学子普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威,引领青年学子争做法治青年。12月4日,江苏科技大学机械工程学院学生会开展“宪法晨读”活动。

每一个公民都应当深刻理解并尊重宪法的至上地位和权威。此次“宪法晨读”活动采取线上直播方式进行,借助网络平台,实现了宪法知识的在线传播,极大地提高了学习效率。活动过程中同学们高声朗读了宪法序言及正文中的部分章节及条款,在诵读中学习宪法、理解宪法,增强对法制的认知观念,感悟宪法的重要性。

“宪法晨读”活动以其创新、独特的学习方式成功地打破了时间和空间的限制,使得更多学生能够积极参与到宪法的宣传和学习中来,在迎接国家宪法日的同时,也向同学们传递了宪法至上的价值观和法治的力量。本次活动加深了同学们对宪法的认识和理解,培养了同学们的法治精神,强化了法律意识,更展现了机械学子热爱宪法、尊崇宪法、维护宪法尊严的理想和决心。

 

分享到: