学校组织召开跨学科实验室建设与管理工作研讨会

作者:叶琳 部门审稿人:沈勇 摄影: 视频: 单位:实验室管理处 发布时间:2023-12-06 投稿时间: 点击量:265

12月4日下午,学校在行政楼432会议室组织召开跨学科实验室建设与管理工作研讨会。船海、自动化、海洋、能动、机械、计算机等学院分管实验室工作领导、跨学科实验室主任和实验室管理处相关人员参加会议。实验室管理处处长沈勇主持会议。

会上,沈勇对跨学科实验室相关文件进行了解读,就跨学科实验室组建的目的、意义、目标及运行管理,提出了要求和意见。学院领导对建设跨学科实验室均表示支持,围绕跨学科实验室的管理机制、运行模式和建设成效等问题,进行了充分研讨。

自年初,实验室管理处多次赴相关职能部门、学院开展实验室工作调研,促推学科实验室融合,并出台了《江苏科技大学跨学科实验室管理办法(试行)》等文件。经与有关学院协商、组织筹备,现已成立跨学科实验室2个:海韵湖试验场和综合水池实验室。跨学科实验室主任李永正和戴晓强,均表态会尽力做好实验室建设和管理工作,扩大资源共享,促进学科融合,全力打造高水平实验室。

QQ图片20231204151731.jpg

沈勇表示,建设跨学科实验室,对促进学科交叉、资源共享、实验室水平提升具有积极意义,是学校2023年目标任务之一。有关学院应加强跨学科实验室的建设和管理,切实加强学科融合,充分发挥重大实验装备和基础设施的使用效益,为复合型人才培养和高水平科学研究提供坚实保障。

分享到: