机械工程学院开展“温茶化冬意,行处留明净”主题活动

作者:杨威 马灿坤 部门审稿人:李文达 摄影: 视频: 单位:机械工程学院 发布时间:2023-12-04 投稿时间: 点击量:256

  送姜茶,驱寒意,舒适鞋垫暖人心。为感谢在校园内默默工作的保洁工人,培养同学们的感恩之心,江苏科技大学机械工程学院星火服务社于12月2日下午在校园内举办“温茶化冬意,行处留明净”主题活动。本次活动旨在为校园内的环卫工人送去温暖和祝福,驱除突如其来的寒意,让爱和温暖在校园内蔓延。

图为志愿者赠送姜茶并与之谈心 马灿坤 摄

  凛冽的寒风挡不住送关怀的脚步,深冬的严寒冷不了一颗颗送温暖的心。为确保活动顺利开展,工作人员先与学校的后勤主管核对当天保洁人员的工作地点和时间,为后续活动确定地点和时间。活动当天,志愿者们早早就开始准备材料,生姜、鞋垫、热水、暖水壶。随后志愿者们身着志愿马甲,同志愿者一起将一杯杯热气腾腾的姜茶送到每位在工作中的保洁工人手中,帮助他们驱散寒冷,叮嘱他们注意防寒并表达对他们的感激与祝福。同时志愿者们又分成两队,一队暂接环卫工人工作,替他们清洁校园,缓解其工作压力。另一队成员询问环卫工人鞋码尺寸,为他们裁剪合脚舒适的鞋垫,寓意着同学们对保洁工人的祝愿:幸福的路从脚下开始。面对志愿者们的嘘寒问暖,保洁工人们也表达了对志愿者们的祝福,嘱咐大家要及时增添衣物,注意冬季防寒保暖。“姜汤深深地温暖着我们的心,感谢同学们的关心。”看着保洁工人们脸上洋溢的笑容,同学们的内心也感受到了温暖与爱心。

图为志愿者裁剪鞋垫 马灿坤 摄

  温茶化冬意,行处留明净。一杯杯热气腾腾的姜茶,一双双细腻舒适的鞋垫,不仅驱散了保洁工人的寒冷,同时也唤醒了同学们心底的善良和感恩。星火服务社同学也通过此次活动的展开明白了校园工作人员的不易,他们希望以绵薄之力弘扬志愿服务精神,将温暖延续下去,用关爱点燃寒冷的冬日。

图为志愿者赠送姜茶 马灿坤 摄

图为志愿者与环卫工人合影 马灿坤 摄

 

分享到: