江苏科技大学开展党委理论学习中心组现场教学暨领导干部警示教育

作者:徐代勋 部门审稿人:刘占超 摄影: 视频: 单位:纪委 发布时间:2023-12-03 投稿时间:2023-12-01 点击量:635

 为深入推进学校党风廉政建设和反腐败斗争,筑牢党员领导干部拒腐防变的思想防线,11月30日下午,由校党委书记周南平、校长嵇春艳带队,校党委理论学习中心组成员和全体中层正职干部赴江苏省镇江监狱开展现场教学暨领导干部警示教育,监狱党委书记、监狱长辛旭东,监狱党委委员、副监狱长陆辉出席,活动由校党委常委、纪委书记、派驻监察专员安祥卫主持。

图片.png

全体干部观看了江苏省镇江监狱简介、罪犯一日行为规范和两名职务类犯罪服刑人员现身说法视频。监狱党委书记、监狱长辛旭东介绍了监狱对罪犯日常管理、教育的相关情况。

服刑人员讲述了沦为阶下囚的犯罪经历,深刻剖析了违法犯罪的根源,内心的强烈痛苦与悔恨溢于言表。鲜活的案例、惨痛的教训、深刻的警示让全体干部深刻感受到贪腐对社会、家庭、个人造成的沉重代价,切身感受到了“高墙下”“铁窗内”的人生落差,体会到了“一念之差”造成的一生之痛,接受了一次触及灵魂的思想洗礼。

图片.png

全面从严治党是一项长期而艰巨、使命光荣的一项重大战略任务,需要全体党员干部齐心协力、久久为功。校党委要求全体领导干部:一是要筑牢思想防线。坚决把牢理想信念这一思想行动的“总开关”,筑起拒腐防变的“防火墙”,把坚定理想信念作为“首要任务”和“终身课题”持续锤炼。二是要绷紧纪律规矩之弦。经常对照党的理论和路线方针政策、对照党章党规党纪、对照初心使命,看清一些事情该不该做、能不能干,时刻自重自省,严守纪法规矩。三是要带头弘扬好家风。廉洁修身、廉洁齐家,培养“贤内助”“廉内助”,弘扬好家风家教,养成清廉正气。严以律己,严以治家,共同塑造良好家风,促进家庭和睦、健康成长。全体干部要从案例中汲取教训,知责于心、担责于身、履责于行,自觉做遵纪守法的标杆、表率,更好助力学校全面从严治党向纵深推进,为实现第四次党代会确立的目标任务作出更大的贡献。

 

分享到: