江科大研究生在首届中国研究生“美丽中国”创新设计大赛中斩获国家级奖项

作者:叶雷凯 刘凌桐 部门审稿人:徐剑 摄影: 视频: 单位:党委研究生工作部 发布时间:2023-12-01 投稿时间:2023-12-01 点击量:764

近日,首届中国研究生“美丽中国”创新设计大赛总决赛在浙江杭州建德市举行。我校长江江豚保护实践团的作品“守望大江豚影”荣获全国二等奖。

1701391902725367.jpg

环境与化学工程学院的长江江豚保护实践团“守望大江豚影”作品通过绘画的形式,从江豚能否归来的时代之问,到江豚何以归来的时代作答,讲述了我校长江江豚保护实践团在“守护大江豚影,守望美丽中国”道路上的七年坚守,呈现了长江江豚种群数量止跌回升、实现历史性转折背后,一场波澜壮阔的保护故事,描绘了在一代又一代护豚人的努力下,一幅人与江豚、人与长江和谐共生的时代新画卷。

1701391939204343.jpg

本次中国研究生“美丽中国”创新设计大赛自6月启动以来,学校党委研究生工作部认真组织,广泛宣传,积极筹备。通过校内选拔、评审等环节,最终评选出了10项作品代表学校参加全国赛初赛评选。

据悉,该赛事是2023年中国研究生创新实践系列大赛新增赛事,旨在全面呈现、传播“美丽中国”新时代风貌。赛程历时6个多月,来自全国304所高校和科研院所的5943支团队、15559名研究生踊跃参与,参赛规模居中国研究生创新实践系列大赛16项主题赛事前三。经过激烈角逐,最终决出40个一等奖、87个二等奖、183个三等奖。

分享到: