校领导巡学旁听能动学院党委理论学习中心组集中学习

作者:李春霞 部门审稿人:戴楚怡 摄影: 视频: 单位:能源与动力学院 发布时间:2023-12-01 投稿时间: 点击量:360

11月29日,能动学院召开本学期第二次党委理论学习中心组集中学习,校党委常委、纪委书记安祥卫到会指导,船海学院党委书记田阿利,材料学院党委书记李瑞峰,校党委宣传部副部长张强,校党委宣传部新闻宣传科科长谢凌燕巡学旁听。能动学院党委委员和支部书记参加会议,党委书记戴楚怡主持会议。

全体.jpg

会上,袁志飞副书记领学“第一议题”,学习习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神。王军老师领学学校第四次党代会报告、《江苏省海洋产业发展行动方案》,并结合学院实际展开思考,提出要深化行业区域产学研互融,聚焦特色学科领域核心关键技术突破,推进有组织科研,为学校高质量发展贡献力量。

王蛟副院长作重点发言,紧密结合学校和学院的科研现状,提出要通过加强有组织科研,推动科研任务落地;要充分利用科研平台,加速科研成果产业化;要扩大朋友圈,不断增强学术影响力等举措主动作为,为实现学校第四次党代会目标贡献能动力量。与会人员围绕学习内容,就实验室绩效、青年教师培养、对外合作交流等工作实践展开研讨,表示要积极融入船舶行业,为服务国家战略作贡献。

校党委常委、纪委书记安祥卫作总结讲话,认为本次中心组集中学习准备充分,内容丰富,重点突出,成效显著。安书记指出学院党委中心组学习要高质量落实“第一议题”制度,及时跟进学习习近平总书记的重要讲话重要指示精神,从中汲取思想、智慧和精神力量,指导工作实践。结合本次学习主题,安书记提出三点具体要求。一是要着力提升自身能力,紧抓机遇,提高服务经济社会发展的适配度和贡献度。二是要坚持人才引领驱动,加强高层次人才引进和培育力度。三是要坚持为党育人、为国育才,切实落实立德树人根本任务,培养适应时代发展的高素质人才。

 

分享到: