学校召开网络思想政治工作中心建设协调会

作者:罗文 部门审稿人:周春燕 摄影: 视频: 单位:党委宣传部 新闻中心 发布时间:2023-12-01 投稿时间: 点击量:293

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,推进学校网络思政工作的开展。2023年12月1日上午,学校在长山校区八楼会议室召开网络思想政治工作中心建设协调会,校党委常委、副校长潘锦全出席会议,教工部、学工部、研工部、工会、团委、信息化办等职能部门负责人,马克思主义学院、海外教育学院、继续教育学院等学院负责人参加会议。会议由校党委常委、宣传部部长周春燕主持。

会上,人事处副处长蒋俊宣读《关于成立江苏科技大学网络思想政治工作中心的通知》。

参会人员围绕阵地建设、内容培育、团队扶持以及各部门的责任分工、经费保障等方面,就《江苏科技大学网络思想政治工作中心建设实施方案(征求意见稿)》展开深入交流讨论。

校党委常委、副校长潘锦全发表总结讲话,从学校第四次党代会的目标任务出发,强调了网络思想政治工作对于学校高质量发展的重要意义,并提出明确要求:一是要充分认识网络思想政治工作的重要意义,充分运用新型传播手段创新高校思想政治教育、教育教学和管理服务工作,深化网络育人工作的内涵,服务学生成人成才;二是要充分认识网络思想政治中心建设的重要性,按照上级和学校党委的要求统筹好全校的网络思想政治工作,让工作真正落到实处;三是要按照责任分工抓好各项工作落实,按照中心建设要求和目标计划,统筹推进落实各项具体工作,细化各阶段重点任务,把责任压实,把要求提实,推动各项工作全面落地见效。四是要努力打造学校网络思想政治工作特色品牌,主动思考、主动谋划,让网络思政成为学校高质量发展综合考核工作的质效加分项。

分享到: