我校物业品牌“稼穑学堂”项目入选2023年“大学校园物业管理典型案例”

作者:黄海峰 部门审稿人:薛泉祥 摄影: 视频: 单位:后勤集团 发布时间:2023-11-30 投稿时间: 点击量:380

11月27日至29日,中国教育后勤协会物业管理专业委员会(2023)年会暨中国校园物业管理高质量发展论坛在广东深圳召开,来自全国高校后勤物业领域的专家、各省级物专会负责人和学校物业管理机构的负责人等参加了会议,会议由中国教育后勤协会物业管理专业委员会副主任兼秘书长刘德明主持。

1.jpg

本次大会旨在深入学习贯彻党的二十大精神,立足国家“双碳”战略,构建高质量物业管理服务体系,进一步彰显校园物业管理的“立德树人”、“服务育人”属性。大会上我校推荐的“大学里的新'学堂'——江苏科技大学开设'稼穑学堂',探索劳动育人新途径”典型案例,成功入选了2023年全国“大学校园物业管理典型案例”。

2.jpg

2-2.jpg

江科大“稼穑学堂”成立于2022年,学堂秉承“服务育人,劳动育人”的宗旨,全心致力打造一个为大学生提供劳动实践的创新平台,既能让广大学生亲身参与农耕活动,体验劳动的乐趣,还能学习到许多有关环保、生态和可持续发展的知识,在实践中培养了大学生们的劳动观念和劳动技能。

 

分享到: