校长嵇春艳巡学旁听船海学院党委、海洋学院党委理论学习中心组联办联学集中学习

作者:李屏 陈淑媛 部门审稿人:杨奕飞 田阿利 摄影: 视频: 单位:海洋学院 发布时间:2023-11-25 投稿时间: 点击量:609

11月23日下午,船海学院党委、海洋学院党委理论学习中心组在船海学院党员活动室开展联办联学集中学习活动。校党委副书记、校长嵇春艳到会指导,能源与动力学院党委书记戴楚怡、继续教育学院直属党支部书记仲崇光、党委宣传部副部长张强、海洋装备研究院副院长吴庆巡学旁听。船海学院、海洋学院党委理论学习中心组成员参加学习,学习活动由海洋学院党委书记杨奕飞主持。

IMG_8147.JPG

杨奕飞领学了“第一议题”,学习习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神。船海学院党委书记田阿利领学了学校第四次党代会报告,传达了学校第四次党代会精神,提出要为实现一流船海学科群突破和建成特色鲜明的国际知名高水平大学主动作为担当。海洋学院副院长王彪领学了《江苏省海洋产业发展行动方案》,并结合学院实际展开思考,提出要聚焦重点任务积极融入产业,培育海洋特色高水平成果,为学校高质量发展贡献力量。

船海学院院长张健、船海学院团委书记夏志平、海洋学院电子工程系主任苏胤杰、海洋学院党政办主任张羽重点发言。四位发言人分别围绕学习内容,结合自身工作实际,从学科建设、教学科研、人才培养、科技创新、人才引进等方面展开发言,思考如何找准目标和方向,主动作为,力争在行业和区域人才培养、科技创新领域抢在前面、走在前面。

IMG_8349.JPG

嵇春艳校长认为本次联办联学活动形式新颖、内容丰富,提高了理论学习中心组的学习成效,达到了促进交流、相互提高的目的。嵇校长指出,学院党委要将理论学习与工作实践紧密结合起来,加强学院之间的交流和协同,围绕学校发展目标,锚定特色一流,主动担当作为;要充分认识到学院在高水平科研、重大标志性成果等方面存在的不足,努力提升科研实力和学科建设水平,主动服务区域和行业发展,在服务海洋强国和江苏海洋强省建设中打造江科大品牌、擦亮江科大名片;要充分认识到人才是高水平大学建设的关键支撑,学院要切实落实人才强校战略,在高水平师资队伍建设中下功夫,齐心协力提升人才队伍整体水平,团结一致为高水平大学建设奋力攻坚。

 

分享到: