我校召开2024年度国家自然科学基金项目申报系列辅导会

作者:瞿橙 部门审稿人:唐盛 崔杰 摄影: 视频: 单位:科技研究院 发布时间:2023-11-18 投稿时间: 点击量:478

为切实提高我校国家自然科学基金项目申报质量,帮助广大教师提升申报书撰写水平,11月16日,我校特邀请武汉理工大学基金申报专家李廷秋教授来校作基金辅导。

image.png

辅导报告会由叶永林副校长主持,各学院分管科研领导以及申报2024年度国家自然科学基金的教师共计200余人参加了会议。

image.png

image.png

李廷秋教授对国家自然科学基金申报有一套自己的心得体会。此次辅导,李教授结合自身申报、评审的经验,从研究背景与立项依据、科学问题与技术瓶颈、研究基础与可行性三大方面对如何撰写基金申报书进行了系统的讲解。李教授强调:细节决定一切!要多从不同维度去思考问题,拓宽思维。同时要不断增强自主培养能力、潜心研究,以长远眼光致力于开展基础研究。

image.png

辅导报告会预留了充足的交流答疑时间,参会教师踊跃提问,针对目前基金撰写过程中的疑问与李教授进行了交流。李教授非常耐心地解答了大家的问题,给出了专业性的指导意见。会后李教授还为已形成申报书初稿前来请教的教师进行一对一的修改指导。此次报告内容丰富,针对性强,从评审者角度出发剖析了基金撰写要点,解答了申报教师基金撰写过程中的疑惑。

本次是我校2024年度国家自然科学基金项目申报第二次全校性的集中辅导报告会。科研院还将继续邀请专家为申报教师带来精彩的基金辅导,帮助大家不断提高基金申报书撰写质量。

分享到: