中国船舶集团第四期高技能人才培训班在我校开班

作者:蒋达 部门审稿人:翟纯纯 摄影: 视频: 单位:机械工程学院 发布时间:2023-11-13 投稿时间: 点击量:758

11月10日,为期8天的中国船舶集团第四期高技能人才培训班在我校开班。本次培训班由中国船舶集团主办,江苏科技大学继续教育学院、机械工程学院承办,旨在提高中船集团高级技师的技能水平和理论知识水平,为我国船舶工业的发展提供更加坚实的人才保障。继续教育学院院长仲崇光、中国船舶工业工程师继续教育学院院长张坚强、机械工程学院副院长李磊等出席开班仪式,机械学院党委书记翟纯纯主持开班仪式。

A.jpg

仲崇光向参加本次培训班的学员介绍了我校的历史沿革、发展历程与办学特色。他指出,中国船舶集团公司与江苏科技大学长期以来在科研攻关、创新平台建设、人才培养等领域始终保持密切而富有成效的合作。他希望各位学员充分利用本次培训机会,与各位高级技术人才交流沟通,真正做到学有所思、学有所得、学有所成。李磊向参加本次培训班的学员介绍了课程设置与基本授课安排,对未来几天培训期间的理论课程、实践互动和素质拓展等方面进行了详细介绍。

本次培训班的课程紧紧围绕绿色船舶制造关键技术主题,先后邀请广州船舶及海洋工程设计研究院副院长、研究员姜华作题为《现代海洋牧场装备技术应用与风险挑战》的专题报告,国家级人才宋波教授作题为《燃气轮机的发展、应用和关键技术》的专题报告,全国劳动模范、全国技术能手张翼飞作题为《国家级技能大师工作室经验分享:工艺工法创新与人才培养》的主题互动研讨。与此同时,我校张坚强副教授、朱志宇教授、胡庆贤教授、胥国祥教授、梅亮副教授、吴洁教授、徐立新教授、管义锋教授、苏世杰教授分别围绕党的二十大精神、智能船舶、高效节能焊接发展、厚板焊接工艺、团队精神与团队沟通、高价值专利培育、新能源应用开发和工业互联网技术发展等主题作了专题报告,内容紧贴国内外技术前沿,具有较强的前瞻性与应用性。

C.jpg

来自动力集团上海中船三井造船柴油机有限公司的郭义德作为学员代表在开班仪式上进行了发言,他表示,非常感谢本次培训班在理论教学、经验交流、专利以及提升综合管理能力等方面做出的精心准备。来自全国各地船舶行业的高级技能人才能聚在此地,机会十分难得,希望大家能够多多交流,积极参加培训班安排的各项活动,为我国的船舶工业现代化和经济社会高质量发展做出更多积极贡献!

A中船集团.jpg

分享到: