自动化学院举办“粘土‘自’制造,智能向未来”活动

作者:冯靖茹 解云贺 吉祥 部门审稿人:郭峰 万纤 摄影: 视频: 单位:自动化学院 发布时间:2023-10-15 投稿时间: 点击量:344

为进一步探索高校与中小学在人才、知识、科技、服务、文化等方面的共建衔接,构筑交流合作新高地。10月12日,江苏科技大学自动化学院联合镇江市润商小学开展“科技进校园”活动第三讲——“粘土‘自’制造,智能向未来”。

图一.jpg

图一 合影留念

智能新时代,自信赢未来。活动伊始,大学生志愿者戴毅杰使用手机蓝牙控制智能车移动,小朋友们以饱满的热情围坐在志愿者身旁,被有声有色的讲解带进无边无际的科技世界里遨游,吸取科学知识,培养科学精神。

图二.jpg

图二 志愿者讲解智能小车

自塑小车,因“泥”精彩。志愿者通过图片及视频的形式来介绍如何制作粘土小车,教大家使用专门的工具进行捏、揉、拉、压彩色粘土,在志愿者的指导下,小朋友们脑洞大开,制作出各式各样的粘土小车,然后用颜料和工具给粘土作品添加更多细节和装饰。通过制作粘土小车活动,不仅给孩子们带去了欢乐,同时发挥了他们科学想象力和创造力。小学生“浩浩”开心地说道:“这真是一次有趣的活动!感谢大哥哥大姐姐们!”

图三.jpg

图三 志愿者与润商小学同学们共同制作粘土小车

图四.jpg

图四 小学生们和志愿者共同捏小车

图五.jpg

图五 润商小学一年级1班同学制作的粘土小车

镇江市润商小学崔老师表示,通过大学生志愿者对智能车生动有趣的讲解,孩子们了解到了自动化的知识,感受到了科技魅力,在他们心中种下了一颗科学的种子。

据悉,江苏科技大学自动化学院将持续与润商小学开展“科技进校园”系列活动,普及科技知识、讲述科学故事,形成“校校联动”的育人格局,推进大中小学实践方面合作,强化学院本科生教育第二课堂新模式。