张家港校区、苏州理工学院举行2023级新生开学典礼暨军训总结表彰大会

作者:刘扬 部门审稿人:杜长冲 摄影: 视频: 单位:张家港校区、苏州理工学院 发布时间:2023-09-25 投稿时间: 点击量:1563

9月25日,江苏科技大学张家港校区、苏州理工学院举行2023级新生开学典礼暨军训总结表彰大会。校党委常委、副校长潘锦全,校区、苏理工领导王志东、徐琳、孙杰、黎文航、吴瑕瑕,各学院院长、各部门负责人出席。新生辅导员、班导师及2023级全体新生参加活动。典礼由张家港校区党委副书记、管委会主任、苏理工党委副书记、院长王志东主持。

在嘹亮的军歌声中,参训新生进行了分列式、军体拳、擒拿拳、应急棍、匕首操、刺杀操、战术协同等科目的表演。

001.jpg

002.jpg

003.jpg

    

潘锦全副校长热情寄语全体新生。他说,大学是人生旅途的重要界标,是同学们学习进步的广阔天地、成长和蜕变的绝佳平台。希望同学们要志存高远,带着江科大人血脉里昂扬的家国情怀,在强国之路的坐标中定位青春奋斗,在民族复兴的伟业中闪耀青春光芒,勇立时代潮头,勇担历史赋予的光荣使命,在“强国”大我中定位青春小我;要笃学求真,扎根理论学习,深入实践钻研,不断增加学识的厚度、思想的深度、创新的广度,在系统学习中掌握认知世界的方法和原理,在创新实践中开启学问的门径;要明德向善,坚守初心和原则,磊落做人、坦荡行事、踏实求学,不挥霍沉沦、不拖延犹豫、不盲目从众,以江科大学子质朴的底色,激发向上向善的力量,在砥砺磨练中完善自我人格。

教师代表黄鹏、新生代表钱辰玥分别发言。他们表示,将秉承“船魂”精神,用青春诠释誓言,用汗水铸就成长,共同迎接新的远航。

潘锦全、王志东共同为新生代表授校徽。校区、苏理工党委副书记、纪委书记徐琳宣读《关于表彰新生军训优秀连队的决定》《关于表彰新生军训优秀教官、优秀班导师、优秀班助的决定》。校区管委会副主任、苏理工副院长孙杰宣读《关于表彰新生军训优秀学员、优秀通讯员的决定》。与会领导分别为获奖集体、个人颁奖。在昂扬的江苏科技大学校歌声中,开学典礼暨军训总结表彰大会圆满结束。

004.jpg

005.jpg

006.jpg

007.jpg

008.jpg

009.jpg

010.jpg

011.jpg

分享到: