我校大学生创业项目获2023年度江苏省“金种子”大赛星级项目3项

作者:季含宇 李宣虹 部门审稿人:尚静 摄影: 视频: 单位:党委学生工部 学生工作处 大学生事务与发展中心 发布时间:2023-09-22 投稿时间:2023-09-22 点击量:417

 近日,由省教育厅主办的“培育金种子,圆我创业梦”2023年度江苏省大学生创新创业“金种子”孵育项目遴选结果公布。我校《瀚元智控——面向船舶关重件产业链协同制造的中国方案》(计算机学院)、《医者仁“芯”——传染病病毒早诊快筛设备开拓者》(海洋学院)、《蚕富密码》(生物技术学院)三个项目入选,其中“四星级”1项、“三星级”2项。

“金种子”以促进孵化为目标,以精准孵育为主线,整合各方资源,使政府、高校、企业和导师形成多方合力,助力有创业落地孵化意愿的“金种子”成功创业,并形成示范效应,大力营造大学生积极投身创新创业的良好氛围。此次“金种子”孵育项目评选启动以来,学校就业指导中心积极开展项目申报,从各学院遴选出15个项目组织申报“金种子”并精心孵育,最终经过省级初选、项目路演3个项目入选,1个项目进入实地考察环。

QQ图片20230921122334.jpg

4星.jpg

QQ图片20230921122340.jpg

QQ图片20230921122348.jpg

三星.jpg

2023年“金种子”孵育项目全省共有来自106所高校的949个项目参评,经过学校推荐、省级初选、项目路演、实地考察等环节最终评选出100个星级项目。省招就中心将会同相关部门及学校为入选的“金种子”项目提供专项孵化方案与跟踪扶持。下一步,学校就业指导中心会继续指导扶持、帮助项目孵化培育。

分享到: