镇江市创新能力建设计划——高技术研究重点实验室建设验收会议在校召开

作者:胡明雅 葛慧林 部门审稿人:唐盛 崔杰 摄影: 视频: 单位:科学技术研究院 发布时间:2023-09-22 投稿时间:2023-09-22 点击量:763

近日,镇江市科技局组织专家组对我校承担的镇江市创新能力建设计划——高技术研究重点实验室项目“镇江市船舶动力设备性能重点实验室”及“镇江市海洋功能薄膜材料重点试验室”进行了验收。验收会由镇江市科技局综合计划处处长李海滢主持,科学技术研究院常务副院长崔杰、自然科学处处长唐盛参加会议。

微信图片_20230922095810.jpg

验收会分两场举行,两个实验室负责人先后从实验室基本情况、建设期间工作进展、计划任务完成情况、管理运行机制、科研成果、中长期工作计划等方面详细汇报了重点实验室建设工作。

验收专家组听取了项目实施情况汇报,认真审阅了相关验收材料,经过质询和讨论后形成验收意见,专家组认为重点实验室资料齐全,制度健全,运行规范,发展目标明确,成果突出,计划任务完成情况良好,实现了预期建设目标,一致同意两个项目通过验收。

据介绍,镇江市船舶动力设备性能重点实验室,围绕船舶主机设计与性能、动力设备振动噪声及自动控制等研究技术建设,实验室具有中船动力有限公司-江苏科技大学产教融合实训基地、中国船级社振动噪声检测中心、江苏省船舶绿色动力及节能减排国际合作联合实验室、江苏省绿色船舶能源动力与排放控制工程研究中心等实验研究平台。镇江市海洋功能薄膜材料高技术研究重点实验室,依托江苏科技大学省优势学科“材料科学与工程”和“先进材料及加工技术”,国防科工局国防特色学科“军用关键材料”,在陶瓷基硬质涂层基础应用研究、船舶海工装备带锈涂装技术研究、溶剂增强纳米复合涂层技术研究等众多研发项目上取得了优异成果。

 

分享到: