喜迎党代会 | 江科大踔厉奋发的五年(四)

作者:文轩 部门审稿人:周春燕 摄影: 视频: 单位:党委宣传部 新闻中心 发布时间:2023-09-22 投稿时间: 点击量:902

科技创新 加速奔跑

学校党委深入贯彻落实中央及省委决策部署,立足办学特色,全力服务国家重大战略需求,主动为行业和区域经济社会发展作贡献,成果平台硕果涌现。

入选国家“高等学校学科创新引智基地”(“111计划”)。获批科技部中国-古巴蚕桑科技国际联合研究中心建设项目,国家级畜禽遗传资源保护单位(国家蚕遗传资源基因库)、国家级农作物种质资源库(圃) (国家桑树种质资源圃)。专利技术转让和服务社会领域排名进入全国高校百强行列。

在参研项目中突破核心关键技术,获国家科技进步特等奖,重大创新成果实现转化及示范性应用。以第一单位获中国专利银奖1项,省部级科技成果奖励一等奖1项、二等奖10项。12份决策咨询报告得到省市主要领导批示。

牵头国家重点研发计划项目,解决了国际前沿技术难题;承担国家级项目390项,实现国家自然科学基金杰出青年基金项目的突破。获批国家外专项目82项。《江苏科技大学学报(自然科学版)》《蚕业科学》入选北大中文核心期刊。