校工会举办“师情花意 芬芳桃李”庆祝教师节插花活动

作者:章燕 部门审稿人:李明睿 季红艳 摄影: 视频: 单位:工会 发布时间:2023-09-12 投稿时间: 点击量:530

九月芳菲意,花语寄师情。2023年9月9日下午,江苏科技大学组织教职工开展了“师情花意 芬芳桃李”为主题的插花艺术沙龙活动,以花寄情敬师恩。本次活动由校工会主办、教职工瑜伽协会承办,蓝城南山浅水湾赞助协办。

1.jpg

一进入现场,老师们就被那一簇簇鲜花所吸引,向日葵、康乃馨、玫瑰、风铃、洋甘菊……淡淡的花香沁人心脾。在花艺老师的悉心指导下,和以往在三尺讲坛上孜孜不倦有着异曲同工之处的是,这一次老师们将充分发挥自己的想象和设计理念,用灵巧的双手,在精致的竹篮花器里耕耘。

同样的专注、欣赏、找准方位,畅想、设计、实践,最后组合成一篮篮让人赏心悦目的作品,和教书育人收获桃李满芬芳一样,让老师们感受到了精神上的愉悦和成就感!

老师们沉浸在美丽鲜花清新的香气之中,轻声交谈着,开心地露出发自内心的甜美笑容。当成品在自己的手中展现的时候,她们脸上洋溢着喜悦之情,纷纷拍照留影,记录下了这美好的温馨时刻。

2.jpg

此次活动现场,除了鲜花,还有咖啡和茶,老师们在鲜花的簇拥下,品茶赏花,交流工作与生活心得,度过了一个愉快的下午时光。

教师是阳光下最美好的职业,这次活动旨在教师节来临之际感谢师恩、提升修养、陶冶情操,为忙碌之余的老师们提供放松和交流的机会。祝老师们教师节快乐!新的学期取得更加丰硕的成果!

 

4.jpg

 

分享到: