我校举办中国船舶集团有限公司2024届校园专场招聘会

作者:李宣虹 部门审稿人:朱金 摄影: 视频: 单位:党委学生工部 学生工作处 大学生事务与发展中心 发布时间:2023-09-12 投稿时间: 点击量:3846

9月11日,我校举办中国船舶集团有限公司2024届校园专场招聘会。校长嵇春艳、副校长胡爱祥深入招聘会现场,了解用人需求,并与应聘毕业生亲切交谈。

  

IMG_5298.JPG

WUK_6367.JPG

本次招聘会共54家用人单位参会,专业需求覆盖各个学院,吸引了近4000名应届毕业生前来挑选岗位。同学们积极与用人单位代表交流,踊跃投递简历,407名毕业生现场达成了初步就业意向。招聘会前期,各学院主动与企业对接,广船国际、沪东中华、黄埔文冲、第七〇八研究所等单位向重点需求专业的学生做宣讲,宣讲会有效搭建了单位与毕业生们之间的交流平台,“江苏科技大学的培养方向和我们企业需求相匹配,学生专业基础扎实,培养潜力大。学生们投递热情也很高,已经收到了一百来份简历。”中船黄埔文冲船舶有限公司人力资源部赵李君介绍道。

招聘会现场,嵇春艳校长密切关注招聘会开展情况,详细了解用人单位招聘需求,与学工人员深入交流,了解学生就业情况,指示要做好学校稳就业、保就业工作,为2024届毕业生顺利就业、尽早就业做好充分保障。本次现场还设立了“访企拓岗专区”,用人单位在专区与学校相关部门、学院就科学研究、人才培养、继续教育、人才引进、实习实践等方面合作进行交流。

18E6A680CC23B16D431C8D31081F4200.png

暑期以来,学校精心谋划,多措并举,稳健促进2024届毕业生高质量充分就业:积极开展“访企拓岗”专项行动,累计走访200家企业;积极开拓就业实习基地,为毕业生拓展优质就业渠道和就业岗位;创造条件主动邀请行业、集团公司进校招聘;精心指导学院开展大四开学第一课、协调后勤在学生生活社区投放企业宣传片,提前唤醒和激发毕业生就业意识;就业指导中心不断探索重点单位优先、引导指导兼顾的校园招聘模式,将招聘黄金期的9月定为“重点单位招聘月”。期间优先安排、定向邀请国防军工、央企国企、行业领先企业进校招聘,引导学生到祖国最需要的地方建功立业。下一步学校将继续线上线下举办地区专场、学科专场、行业专场招聘会,持续为毕业生提供优质岗位,助力毕业生高质量充分就业。

分享到: