四师可克达拉市2023年应急管理专题培训班顺利开班

作者:刘莎 部门审稿人:仲崇光 摄影: 视频: 单位:继续教育学院 发布时间:2023-09-11 投稿时间: 点击量:404

9月11日上午,第四师可克达拉市2023年应急管理专题培训班在我校顺利开班,继续教育学院院长仲崇光,第四师可克达拉市应急管理综合行政执法支队支队长孙学虎出席开班式并讲话,开班式由中国船舶工业工程师继续教育学院院长张坚强主持,共40名学员参加了本次培训。

仲崇光首先对本次开班表示热烈祝贺,对和四师克达拉市党委组织部的密切合作表示衷心的感谢。他指出,在全党上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,本次培训的举办充分体现了第四师可克达拉市党委组织部对应急管理系统人才队伍建设的高度重视,希望各位学员以本次培训为契机,统一思想,拓宽视野,提高素质,充分认识举办这次培训班的重要意义,切实增强学习的紧追感和自觉性,不断丰富和提高自己,更好地履行职责。

孙学虎指出,应急管理担负保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命。举办本次培训班,既是当前应急管理工作的迫切需要,又是帮助大家进一步提高素养,提升工作能力的现实需要。希望大家珍惜宝贵机会认真学习,在遵守培训班管理规定的同时,明确学习目标,着力提升综合能力,结合工作实际深入思考,力求入脑入心、融会贯通,为师市高质量发展作出贡献。

继续教育学院高度重视本次培训班,在充分调研应急管理系统学习需求的基础上,精心策划培训方案,采用理论学习和现场教学相结合的方式,重点围绕应急管理相关法律法规、安全生产、防灾减灾救灾有关理论知识,内地先进管理经验和工作方法等内容,邀请校内外专家教授进行专题辅导授课,进一步提升参训学员的理论素养和综合能力。

分享到: