江苏科技报:江苏科技大学新学期之约:高水平大学建设“加速跑”

作者: 部门审稿人: 摄影: 视频: 单位: 发布时间:2023-09-08 投稿时间: 点击量:54

本报讯(通讯员程鹏张驰记)

者何佳芮)9月1日,江苏科技大学2000余名教职员工共赴新学期之约,奋力推动高水平大学建设实现“加速跑”。“奋斗的路上一个都不能少”,该校党委书记周南平在中共江苏科技大学三届十四次全委(扩大)会议暨新学期工作会议上,要求教职员工在新一届领导班子带领下奋力拼搏,助力学校高水平大学建设再谱新篇、再开新局。校长嵇春艳号召全体师生以时不我待、只争朝夕的精神,全力推进学校事业高质量发展。

2023年上半年,江苏科技大学坚持“稳中求进、抓落实、求突破”的工作总基调,锚定11项年度重点工作和74项年度目标任务,各项事业呈高质量发展态势。学校综合实力在第三方评价机构“USNews2023世界大学综合排名”位居中国内地高校第130位,“2023软科中国大学排名”位列中国高校第137位。学校高质量开展主题教育,形成调研成果34个,立项“我为师生办实事”项目30项,3项建言献策成果被全国政协、中央统战部采用;获评2022年国家级教学成果二等奖3项,新增第二批国家级一流本科课程9门;在第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛首获“全国优胜杯”,获金奖1项,全国研究生机器人大赛获全国一等奖;获省教育厅高校对外合作与交流高质量发展综合评价考核工作A+等次;高水平师资队伍建设不断强化,新增国家级人才1人;上半年,学校获计划项目立项151项,其中获科技部项目2项。中国船舶集团-江科大船海装备先进制造技术创新中心正式揭牌运行。

谈起新学期工作打算,能源动力学院喻洁老师说,学校上半年成果喜人、振奋人心,接下来要勇于挑战自我,通过有组织的科研力争在高水平成果上有新的突破。海洋学院海洋信息系系主任朱琎表示,配合做好“海洋技术与工程”交叉学科博士点建设、信息与通信工程一级硕士点国际认证、海洋信息工程新工科专业建设等工作,为学校高水平大学建设贡献力量。生物技术学院、蚕业研究所闻燕老师表示,要在与团队成员努力做好教学科研工作的同时,建设好非遗传承基地,让更多人了解非遗,爱上蚕桑。

当天,大家还围绕持续推进高水平大学建设积极建言献策,提出建设性意见,聚焦学校中心工作,明确目标任务,勾画工作蓝图,对持续推进高水平大学建设、进一步推动学校高质量发展充满信心。

江苏科技报2023年9月8号12版http://www.jskjb.com:8081/xpaper/news/113392/124646/136869-1.shtml

分享到: