嵇春艳校长检查新学期开学准备工作

作者:王琳 部门审稿人:李强天 摄影: 视频: 单位:党委办公室 党委统战部 校长办公室 档案馆 社会主义学院 发布时间:2023-09-01 投稿时间: 点击量:2982

暑气消散,新秋送爽。8月31日下午,校长嵇春艳、副校长胡爱祥、周宏根等到梦溪校区检查指导新学期开学各项准备工作。

梦溪校区大门“旧貌换新颜”,保安精神饱满,操场改造,“颜值”大大提升,学生食堂焕然一新,门窗、灯光全部换新,部分学生宿舍改造,清新明亮,所有这一切改变都只为迎接新学期开学。

嵇春艳校长一行先后检查了校园门禁、安防系统,到操场、学生食堂、学生宿舍、东苑餐厅了解改造情况,在深蓝学院会议室听取相关职能部门汇报。相关职能部门分别就暑期学生工作和教育管理、信息化建设、深蓝学院管理工作、梦溪校区办学条件改善、后勤服务保障等工作进行汇报。

嵇春艳校长肯定各部门开学各项准备工作。她强调,新生开学报到期间,校园管理要进一步加强,相关部门要把好关,校园氛围营造要到位,各项服务要做到位,各项管理要规范,同时,要做好办学90周年校庆的宣传工作。针对检查中发现的问题,嵇春艳校长明确了牵头领导和解决办法,要求各相关部门尽快拿出方案,做好工作落实。她还就军训工作、新生管理、留学生管理等提出具体要求,希望相关部门增强责任意识,强化底线思维,确保安全、便捷、有序开学。

胡爱祥副校长要求,相关部门各项工作要再做细,同时新生接待要高度重视,接待工作要更人性化,困难学生的帮扶要做实,安全管理要到位,志愿服务要专业,各部门之间要加强联动协同,确保新生开学各项工作有序开展。

周宏根副校长要求,相关部门要在新生报到之前对整个梦溪校区进行深入细致的排查,并制定问题解决时间表,为师生创造一个美丽又有文化底蕴的校园。

校办、学生处、研工部、深蓝学院、安保处、后勤处、国资处、信息化办等部门相关负责人陪同检查并参加会议。


 


分享到: