江苏省人大常委会秘书长陈建刚一行来校调研

作者:陆怿 部门审稿人:张宇 摄影: 视频: 单位:党委办公室 党委统战部 校长办公室 档案馆 社会主义学院 发布时间:2023-08-18 投稿时间: 点击量:1697

8月18日上午,江苏省人大常委会秘书长、党组成员、机关党组书记陈建刚,江苏省人大常委会人事代表联络委员会副主任王荣才一行来校调研,镇江市委常委、组织部部长、市委党校校长张娟、镇江市人大常委会秘书长胡敖成等领导陪同调研。学校党委书记周南平、校长嵇春艳、原党委书记葛世伦参加交流座谈。

葛世伦简要介绍了学校的办学情况、特色优势和第三次党代会以来取得的成绩,特别介绍了学校聚焦海洋强国战略、在大国重器的研发中发挥的作用。他表示,学校立足“船舶、海洋、蚕桑”三大特色,围绕行业特色发展,积极参与前沿领域项目的研究,为促进海洋经济、船舶海工产业及区域经济发展作出了积极贡献。

陈建刚对学校近年来取得的成绩给予高度肯定。他表示,习近平总书记在江苏考察时指出:“江苏有能力也有责任在推进中国式现代化中走在前、做示范”,并在对江苏工作的“四个新”重大要求中,强调要“在科技创新上取得新突破”。习近平总书记的重要指示精神为江苏事业发展提供了强大的思想武器。江苏科技大学作为全省唯一一所以服务船舶海工产业为主、涉船涉海专业占六成的行业特色高校,具有光荣的品牌历史,也承载着光荣的历史使命,在我省建设世界级船舶海工产业集群方面具有重要地位。他同时向学校新一届领导班子表示祝贺,希望新一届领导班子以昂扬的斗志继续深入推进党的建设,不断推动学校事业发展迈入新台阶、达到新高度,为江苏高等教育事业和经济社会发展作出新的更大贡献。