新材料及先进焊接技术研究院赴泰州企业调研

作者:杨志东 部门审稿人:胥国祥 摄影: 视频: 单位:新材料及先进焊接技术研究院 发布时间:2023-08-06 投稿时间: 点击量:470

近日,新材料及先进焊接技术研究院芦笙院长、方臣富教授、杨志东副教授等一行赴泰州进行产学研合作调研,先后走访了江苏新一源焊业有限公司、江苏科融新材料有限公司,与公司负责人时振、赵峥嵘等进行了座谈,并考察生产现场,对特种焊材、高性能合金线材的技术研发和应用等方面的问题进行了深入交流。

在考察现场,双方围绕先进装备制造、高效智能化焊接、增材制造等重大工程需求,探讨了焊接装备平台、焊接方法、焊接材料、合金材料等方面的工程应用问题和解决方案,一致认为应充分发挥企业和高校各自优势,推动企业技术快速进步和产品的市场化应用。

通过交流,双方达成共识,希望以新材料、先进焊接技术和焊接装备为合作切入点,推动高校与企业合作,共同发展。