江科大党委召开6月份党务工作例会

作者:钱伟 部门审稿人:刘新波 摄影: 视频: 单位:党委办公室 党委统战部 校长办公室 档案馆 社会主义学院 发布时间:2023-06-06 投稿时间: 点击量:1767

6月5日,学校党委召开6月份党务工作例会,就党的建设各项工作进行专题部署,要求全校上下以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为引领,统筹推进党建工作和学校中心工作,把主题教育成果转化为推动学校高水平大学建设的强大力量。校党委书记葛世伦,党委副书记、副校长景旭文,党委副书记汤建,党委常委、纪委书记、监察专员郑培钢,党委常委、副校长潘锦全,党委常委、副校长胡爱祥出席会议,学校党群部门负责人、各二级党组织书记参加会议。会议由汤建主持。

葛世伦指出,理论学习一刻也不能松,各级党组织要坚持求真务实,突出问题导向,高标准、高质量推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。他强调,理论的价值在于指导实践,要把学习领悟的理论成果、调研解剖的真问题运用到工作中,引导广大教职员工把干事创业的精气神汇聚到立德树人的实践中来,不断提升基层党组织的组织力和战斗力;要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,按照主题教育专项整治方案的要求,认真梳理问题、扎实推进整改,确保主题教育取得实实在在的成效。

葛世伦要求,要把开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与学校重点工作任务结合起来,以主题教育带动年度目标任务推进;要以服务国家重大战略需求为导向,进一步加强与中国船舶集团、中国海油、中国船级社等行业企业的合作,加快向有组织科研转变;要下好“先手棋”,打好“主动仗”,积极谋划好新一轮学科点申报工作;要统筹谋划国家级产业学院申报、“101”计划等工作,不断提升教育教学质量。

葛世伦强调,安全稳定工作是学校各项事业发展的前提和基础,要进一步压紧压实安全管理责任,守牢安全稳定底线红线;要全力推进就业工作,引导学生合理、充分、高质量就业;要积极做好招生宣传工作,拓展生源渠道,提升生源质量;要严格按照主题教育要求,一体推进党风政风、师德师风、校风学风建设,营造风清气正政治生态和育人环境。

景旭文就人才引进和培育、师德师风建设提出了工作要求。郑培钢就领导干部言行、教师学术道德及生活作风做出了具体要求。潘锦全就安全稳定工作、校园局部安全管理工作进行了专门部署。胡爱祥对毕业生就业工作提出了明确要求。

生物技术学院、蚕研所,马克思主义学院,深蓝学院等3个二级党组织书记分别进行了交流发言。

党群各部门负责人对学校主题教育工作、第四次党代会报告起草工作、二级党组织党的建设、统战工作、意识形态工作、纪检监察工作、师德师风建设、学生教育管理、安全稳定工作等进行了布置交流。

会议还传达学习了《关于转发中央主题教育领导小组办公室“浦江经验”调研情况报告的通知》和《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 深刻领悟以学增智重要要求 推动主题教育走深走实的通知》重要文件精神。

分享到: