作者:蒋达 部门审稿人:翟纯纯 摄影: 视频: 单位:机械工程学院 发布时间:2023-05-25 投稿时间:2023-05-25 点击量:259

5月22日,镇江边检站学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神政治轮训班在我校开班。镇江边检站党委书记、政委陈正雷,镇江边检站党委委员、政治处主任崔维清,江苏科技大学继续教育学院院长仲崇光参加开班仪式,仪式由机械工程学院党委书记翟纯纯主持。

image.png

开班仪式上,仲崇光院长向参加轮训的学员介绍了学校的基本情况,并向镇江边检站一直以来对学校发展的支持与关心表示衷心感谢!仲崇光表示,江苏科技大学在社会各界的热切关心与大力支持下,取得了较快发展,学校综合实力不断增强,办学水平不断提升,服务国家重大战略、服务海工船舶产业、服务区域经济发展等方面的能力不断提升。仲崇光指出,本期轮训班,是全面开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育背景下一次系统性理论学习。是新时代新征程,面对错综复杂的国际国内形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务、各种不确定难预料的风险挑战,要实现党的二十大确定的战略目标的必由选择。我们只有在理论上清醒,政治上才能坚定,行动上才能更加自觉。他希望参加轮训的学员们能够保持积极的学习态度,踊跃参与讨论,主动思考和解决问题。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,把学习成果转化为行动,不断提高自身的政治觉悟、业务能力和组织纪律性,努力成为一名优秀的边防警察!

随后,陈正雷政委向全体学员提出四点要求:一是要以责为重,做一个有担当的人。履职就要尽责,全体学员要进一步增强职业认同感,认真担负起自身职责范围内的工作,竭尽全力克服困难,不遗余力解决问题,坚决做到不马虎、不敷衍,不推诿、不扯皮。要进一步强化奉献精神,正确处理苦与乐、得与失的关系,乐于吃苦、甘于奉献,做到有理想、走正道、行远路、求上进。二是要以进为荣,做一个有追求的人。年轻民警要充满梦想与追求,不甘平庸、积极进取,注重提升理论功底、公文写作、办文办会等能力水平,进一步做到勤学习、善思考、多实践。要时刻反思自身是否保持进取之心、是否尽到最大努力、是否实现自我超越,深刻查找自身存在的问题不足,正确看待成长进步努力实现自身人生价值。三是要以容为大,做一个有情怀的人。在日常工作中要重修养重修炼,拓宽胸襟、提升境界,努力成为知敬重、懂感恩、有情怀的人,做到心有所尊、心有所服、心有所仰,热爱单位大家庭、珍惜现有好环境,感恩组织、感恩单位,坚定不移在工作岗位上提高自己、干好工作、作出成绩。四是要以德为先,做一个有操守的人。全体民警职工要牢记“忠、诚、律”三个字,要忠于组织、忠于事业,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,为党的事业贡献智慧和力量;要诚以待人、诚以待己,珍惜相处共事的缘分,认清自身存在的不足,真正做到比出干劲、比出进步;要以法纪律己、以公德律己,清清白白做人,干干净净做事,争做遵纪守法的民警、遵守党纪的党员、遵守公德的公民。

最后,机械学院党委书记翟纯纯表示,把握大势才能赢得未来,明确任务才能有的放矢。在不同历史时期,提出与时代发展相适应的中心任务,是我们党在百年奋斗历程中形成的优良传统,也是我们党团结带领人民书写恢宏史诗和赢得伟大荣光的重要经验。“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。”习近平总书记在党的二十大报告中郑重宣告新时代新征程党的使命任务,向全党全国人民发出了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的动员令,这是激励前行的使命号召,也是面向未来的豪迈宣示。他希望大家认真领会本次轮训班的内容,认真学习,积极参与,保质保量完成本次轮训任务!

image.png