展职场礼仪风采,扬校园成功风帆——我校“大学生就业礼仪与演讲沟通艺术”讲座圆满举行

作者:周佳佳 部门审稿人:尚静 摄影: 视频: 单位:党委学生工部 学生工作处 大学生事务与发展中心 发布时间:2023-05-20 投稿时间: 点击量:498

为提升我校预毕业生职业形象和职场礼仪综合素养,5月18日下午,学工处和团委联合举办了“大学生就业礼仪与演讲沟通艺术”讲座,张梦楚老师受邀作为主讲嘉宾,为来自各个学院近200名预毕业学生开展了专题讲座。

1.JPG

张梦楚老师是我国高级礼仪培训师、生涯规划师、全国青少年成长导师、中央电视台嘉宾礼仪讲师及TEDx特邀主讲嘉宾。张老师运用丰富的理论知识,向与会师生生动阐述了礼仪教学于学生的重要性,并在讲座中重点指出了同学们在日常生活中普遍存在的礼仪相关问题。她以职场礼仪为主题,基于大家即将踏入职场的实际需求,围绕“正视自己之用心准备、重视面试之礼仪形象、了解规则之艺术沟通、使命担当之日日精进”四部分给同学们进行详细讲解,对同学们进行针对性指导,帮助大家加强对职场礼仪的理解和掌握,具有良好的实用性和可操作性。在讲授的各个环节中,张老师对于就业礼仪具体标准和注意事项逐一耐心讲解并亲自示范,使同学们更直观地学习规范、职业化的礼仪,帮同学们切身体会礼仪在面试中的重要性。张老师的讲解深入浅出,内容山包海汇,举例生动贴切,同学们参与性高,整场讲座氛围活跃融洽。

2.JPG

3.JPG

5.JPG

6.jpg

在讲座尾声,张老师对即将步入职场的同学们表达了殷切的希冀和衷心的祝愿,表示希望同学们能够通过讲座得到收获,在日常生活中时刻规范自己的言行,奋学笃行,志存高远,各自努力,高处相逢,在未来的职业生涯中勇攀高峰,在活动竣事之际,现场的同学们运用本次讲座所学的鞠躬礼向张老师表达了感谢。

7.jpg

9.JPG

本次职场礼仪专题讲座的成功举办,有利于提高同学们对人际交往中礼仪行为的认识水平和积累实用的职场面试技巧,引领学生更加全面地了解礼仪相关的知识,为提升毕业生求职能力,步入职场打下良好基础。