能动学院赴无锡市开展优质生源中学回访工作

作者:孙泽 部门审稿人:袁志飞 摄影: 视频: 单位:能动学院 发布时间:2023-05-06 投稿时间:2023-05-06 点击量:563

为进一步加强与生源地中学的联系,提高我校在生源地的知名度,共同推进优质生源基地建设,促进生源质量稳步提升。5月5日,学生处处长朱金、能动学院党委副书记袁志飞带队赴无锡市开展优质生源中学回访工作。

image.png

回访活动先后在江苏省南菁高级中学和江苏省江阴高级中学进行,两所高中校领导对我校的来访表示热烈的欢迎。南菁高级中学副校长戴加成介绍了学校的历史沿革、管理理念、近几年的办学成绩和南菁高中以创建高品质示范高中为引领的新发展,并提出高校和高中共同持续推进生源地建设,通过开展高校夏/冬令营、科技文化节等形式深化对接合作。江阴高级中学校长、党委书记蒋志远就学校办学理念、当前高中生报考趋势等情况做了介绍,同时邀请江苏科技大学专家学者为高中学子做科技前沿讲座,激发学生学习兴趣。

座谈会上,朱金处长介绍了我校历史沿革、学科和专业设置、人才培养特色、毕业去向及发展情况,以及学校围绕国家重大战略做出的贡献,并对各中学领导和师生到我校实地考察和深入交流发出邀请。袁志飞副书记分别介绍了两所高中毕业生在我校的培养情况,感谢生源基地近年来不断为我校输送优质生源,希望与优质生源基地中学加深合作。座谈会后,朱金处长为两个优质生源基地授牌。

image.png

回访活动结束后,朱金处长一行参观了南菁高中沈鹏艺术馆。

image.png

此次招生回访进一步加强了与生源地高中的友好合作关系,扩大了我校在无锡地区的招生宣传范围及影响力,为2023年招生宣传工作奠定基础。