自动化学院鸿飞义工站开展“以爱之名,吾冠之意,温暖汝心”志愿活动

作者:杜星月 韩韧 王宇迪 部门审稿人:郭峰 万纤 摄影: 视频: 单位:自动化学院 发布时间:2023-04-17 投稿时间:2023-04-17 点击量:398

为让残疾人群在和谐的社会氛围中感受到关爱和温暖,帮助托养学员恢复智力,弘扬和谐友爱、平等互助的良好风尚,自动化学院鸿飞义工站和学术型研究生党支部于4月14日前往镇江市残疾人托养中心开展“以爱之名,吾冠之意,温暖汝心”志愿活动,走进智力障碍人群的生活世界,给予他们关爱和温暖。

图1 鸿飞义工站义工曹国奔帮助养中心学员摆放纸杯

图2 学术型研究生党支部书记韩韧与学员互动

此次志愿活动义工站做充分的准备,负责人联系托养中心告知活动日期以及活动内容,统计托养中心参加活动的人数,并确定活动中的规则以及题目,并由负责人统一带队出发。抵达目的地后,义工站站长孙志翔主持开展了活动,同学们与残疾人贴心互动,不仅了解了他们生活情况,还通过活动中的思维小游戏帮助智力障碍人群进行康复治疗。活动结束后,由站长宣布得奖情况并分礼物,同学们受益良多,纷纷表达了自己的感触。

参加此次活动的李钰同学表示:“这次志愿活动是一次宝贵的经历,让我们深刻地认识到残障者的困境和需要,也让我们更加珍惜自己的健康和生命,希望通过自己的努力和行动,为社会作出更多的贡献,让世界变得更加美好。”

通过此次雷锋志愿活动,残疾人得到了更多的关心和照顾,雷锋精神在同学们的心中扎下了根,并不断引导着大家在今后的学习和生活中用实际行动去发扬雷锋高尚的风格,弘扬雷锋可贵的精神。同学们也通过活动感悟到了爱心、奉献和人间真情的力量,成为了更加有爱心和责任感的公民。

图3自动化学院党员和鸿飞义工站义工养中心学员们一起合影留念

图4自动化学院学术型研究生党支部和鸿飞义工站义工合影留念