江苏科技大学召开第九届教代会、第十一届工代会第二次会议

——踔厉奋发 勇毅前行 加快推进高水平大学建设

作者:罗文 部门审稿人:周春燕 摄影: 视频: 单位:党委宣传部 新闻中心 发布时间:2023-04-14 投稿时间: 点击量:2070

凝心聚力谋发展,务实笃行开新局。4月13日至14日,江苏科技大学第九届教职工代表大会、第十一届工会会员代表大会第二次会议在长山校区召开。校领导葛世伦、周南平、景旭文、汤建、王加友、郑培钢、谈镇、潘锦全、嵇春艳、任南、胡爱祥,校党委常委李恒川、周春燕、刘新波,以及全体正式代表、特邀代表、列席人员参加会议。

本次会议的主题是:踔厉奋发、勇毅前行,加快推进高水平大学建设。

会议听取了校长工作报告、学校财经工作报告、学校基础性绩效增核方案的说明、提案工作报告,审议了工会工作报告、工会经费审查工作报告、学校教职工医疗互助金使用管理情况报告,审议并通过了大会决议(草案)。

与会代表认真履职尽责,以高度的历史使命感和主人翁精神,围绕学校改革创新、发展稳定积极建言献策。校党委书记葛世伦发表讲话,校长周南平做工作报告,校党委副书记、副校长、工会主席景旭文主持会议。

4月13日14:15,会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

校长周南平作《抢抓战略机遇 奋力攻坚克难 勇攀高水平大学建设新高峰》工作报告。周南平从党建和思政工作、人才培养、学生工作、师资队伍、学科建设、科技创新、社会服务、国际化办学、条件建设和管理工作九个方面回顾了2022年至今学校工作取得的丰硕成绩。他指出,2022年以来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,坚持和完善党委领导下的校长负责制,奋力推进高水平大学建设,学校各项办学核心指标实现新突破,综合实力实现新提升。

周南平强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是学校第四次党代会的召开之年,也是学校办学90周年的校庆之年,做好2023年的工作意义特别重大。学校将以江苏高水平大学建设高峰计划为重点,树牢“大平台、大团队、大项目、大成果”意识,抢抓战略机遇,奋力攻坚克难,勇攀高水平大学建设新高峰。全校教职员工要在学校党委的统一领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,坚定发展信心,以改革的勇气、创新的精神、求实的态度,开创学校改革发展的新局面,不断推进高水平大学建设取得新业绩,全面推动学校高质量发展迈上新台阶。

按照会议议程,总师办主任葛玉林作财经工作报告;人事处处长朱志宇作学校基础性绩效增核方案的说明;校办主任李强天作提案工作报告。

各代表团围绕校长工作报告、提案工作报告以及教代会、工会相关报告等内容进行分组讨论。列席人员到所属部门代表团参加讨论。大家一致认为,报告实事求是地总结了学校2022年至今的主要工作和取得的喜人成绩,重点突出、鼓舞人心。报告提出的改革理念和发展路径思路清晰、措施得力,是做好学校今年各项工作的重要指导。各代表团结合工作实际,围绕大会主题各抒己见,提出要从加强顶层设计、改进过程动态、完善条件保障等方面不断推进学校高水平大学建设和高质量发展行稳致远。

在主席团(扩大)会议上,各代表团团长汇报了讨论情况及意见建议,与会人员审议了大会决议(草案)。

4月14日15:15,第二次全体代表会议于长山校区图书馆B105报告厅举行。会议审议并通过了大会决议(草案)。

校党委书记葛世伦以《抢抓机遇谋发展 凝心聚力抓落实 推动高水平大学建设再上新台阶》为题做会议讲话。葛世伦代表学校党委,对大会成功召开表示热烈祝贺,向为学校事业发展辛勤付出、无私奉献的全体师生员工表示衷心感谢。他指出,这次会议是谋划加快高水平大学建设,深入贯彻落实党的二十大精神之际召开的一次重要会议,是进一步推动统一思想、发扬民主、抢抓机遇、真抓实干的一次盛会。代表们就加快推进高水平大学建设提出了许多建设性意见和建议,充分彰显了强烈的爱校情怀、荣校愿望和兴校担当,反映了广大师生对学校高质量发展的热切期盼。他要求,学校党委和行政要高度重视,认真梳理研究代表提案、建议,切实做好提案、建议办理工作,以实际行动回应教职工需求,进一步凝聚师生、汇聚力量,进一步增强教职工的获得感、幸福感。

就全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神,推动学校高水平大学建设再上新台阶,葛世伦提出三点意见:一是抓好主题教育,深入贯彻落实党的二十大精神;二是抢抓发展机遇,主动融入国家重大战略需求;三是坚持团结奋斗,凝聚高水平大学建设强大力量。他希望,全体教职工以党的二十大精神为指引,和衷共济、务实拼搏、乘势而上,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志,更加坚定的信心,向着高水平大学建设目标奋进,以实际行动献礼办学90周年校庆。

会议号召,全校教职工要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻落实党的二十大精神,坚持立德树人根本任务,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加开放的胸襟、更加务实的作风,凝心聚力、奋楫笃行,奋力谱写“十四五”改革与事业发展新篇章,为推进学校高质量发展、加快建成高水平大学而努力奋斗!