重走初心路,砥砺再前行 ——海洋学院开展重走习近平总书记视察镇江路活动

作者:李屏 部门审稿人:杨奕飞 摄影: 视频: 单位:海洋学院 发布时间:2023-04-11 投稿时间: 点击量:443

为深入学习领会党的二十大精神,厚植爱党爱国情感,坚定听党话、感党恩、跟党走的信仰信念,4月8日,海洋学院党委组织学院党员前往镇江市世业洲开展重走习近平总书记视察镇江路活动。

全体党员沿着习近平总书记2014年莅临镇江考察时的足迹,先后参观了世业洲江岛客厅、镇卫生院、四季春农业园和世业村永茂圩。现代化的卫生院、绿色的生态农业园、幸福的农家小院、整洁的村容村貌,来到每一处地方,大家都充分感受到世业镇九年来在习近平总书记重要指示的指引下推动卫生事业发展、创新社会治理、发展现代高效农业等方面的可喜变化,深刻感受到习近平总书记心系民生和深厚的“三农”情结,也深感世业洲人民牢记总书记谆谆嘱托,倾力打造“长江健康第一岛”、“全国文明镇”和“全国环境优美镇”。

江岛客厅.jpg

实地参观结束后,全体党员在学院党委书记杨奕飞的带领下,面向党旗,一起重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声,震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

宣誓.jpg

此次重走习近平总书记视察路线活动,全体党员们深刻领悟了习近平总书记“以人民为中心”的情怀,进一步增强了责任意识、履职意识,一致表示今后要不断坚定理想信念,强化宗旨意识,提高实践能力,要将本次活动的所感、所思、所悟切实融入工作和生活之中,以更加昂扬的姿态投入到本职工作中,为学院高质量发展和学校高水平大学建设作出新的贡献。

支部合影.jpg