我校成功获批国家留学基金委2023-2025年度“促进与俄乌白国际合作项目”

作者:陈烨 部门审稿人:崔杰 陈代芬 摄影: 视频: 单位:国际合作与交流处 能动学院 发布时间:2023-03-08 投稿时间:2023-03-08 点击量:1343

近日,国家留学基金委公布了“2023年促进与俄乌白国际合作培养项目获资助名单”,江苏科技大学能源与动力学院申报的“硕士联合培养项目-能源动力专业”项目成功入选。

学校高度重视此次申报工作。在国际合作与交流处、研究生院、能源与动力学院的通力合作下,我校依托中俄合作办学项目申报,并成功获批国家留学基金委 2023-2025年“促进与俄乌白国际合作培养项目”受理单位资格(留金欧〔2023〕33号),将直接作为受理单位受理本校学生申请,基金委批准资助规模为28人/年,执行期3年。这意味着学校研究生国际化视野培养水平上升到了一个新的高度,也为我校进一步加强对外合作,推进我校学科内涵建设和国际化人才培养质量提升奠定了坚实基础。

“促进与俄乌白国际合作培养项目”是国家留学基金委为促进国内高校与俄乌白优质高校、科研机构开展国际化人才培养合作而特别设立的资助项目,面向已与俄乌白建有实质性的交流合作关系且具有“双一流”建设、特色学科发展等人才培养需求的国内高校,重点支持包括航空航天、船舶、核能、新材料、机械制造等工程技术类专业在内的俄乌白优势学科专业。


分享到: