周南平校长调研梦溪校区新学期开学工作

作者:杜伟伟 部门审稿人:秦向荣 摄影: 视频: 单位:深蓝学院 发布时间:2023-02-19 投稿时间: 点击量:2091

告别超长假期,随着全国各地车辆陆续驶入校园,江科大校园迎来疫情3年后的首次“开放式”正式开学。2月18日上午,周南平校长与副校长潘锦全、任南、胡爱祥到梦溪校区调研检查新学期开学工作准备情况,校办、学生处、研工部、研究生院、教务处、后勤集团及深蓝学院等职能部门、学院负责人参加调研座谈。

WUK_4151.JPG

会上,相关单位负责人逐一详细汇报了开学各方面准备情况。据介绍,除因休学、外派、求职等部分暂时无法返校同学以外,所有同学均按照开学要求有序返校,甚至很多同学提前返校投入应对第一周考试紧张复习中。学校各职能部门及专业学院利用寒假提前准备,开展网上辅导答疑,摸排师生健康状况,充分配备防疫物资,对梦溪校园环境进行了部分改造优化,努力创造一个洁净优美、安全有序的江科大“大家庭”,等候学子们的归来。

WUK_4199.JPG

周南平校长肯定了新学期开学工作准备充分,学生开学报到井然有序。他说,我们历经了疫情集中暴发的特殊寒假,又迎来了期末考试推迟到新学期开学进行这个几十年不遇新情况,因此对待这个不同以往的开学季,希望相关部门、学院首先务必要高度重视,精心组织,认真准备,做到各项工作有考虑、有布置,更要有监督和落实,让广大家长放心,让同学满意“回家”。二是提前谋划,制定预案,特别是大一新生面临着大学第一次大考,压力和焦虑在所难免,要充分了解学生的各类情况,帮助他们查漏补缺,顺利通过此次考试。三是要多关心、多关爱、多关注情况特殊同学,通过心理辅导、谈心谈话等不同方式为他们解压,解决各类困难。

一元复始,万象更新。新春开学之际,周南平校长希望广大教职员工一定要秉持“敬畏职业、尽心工作、尽职教学”原则,以身作则,育人先行,把江科大的关心关爱关注带到每一名同学,也以蓬勃面貌带领广大青年学子开好头,立于行。

座谈会后,周校长还实地查看并督查了校园环境、食堂餐饮、门禁安保、消防安全等情况。