我校召开海洋信息工程学士学位授权评审会

作者:朱琎 部门审稿人:张贞凯 摄影: 视频: 单位:海洋学院 发布时间:2022-12-08 投稿时间: 点击量:384

根据《省学位办关于做好新增学士学位授权专业审核和辅修学士学位备案线上申报工作的通知》(苏学位办﹝2022﹞20号)以及《省学位委员会办公室关于进一步做好学士学位授权审核工作的通知》(苏学位办﹝2021﹞18号),12月7日,我校在梦溪校区召开了海洋信息工程专业学士学位授权评审会,本次评审采取线上方式进行。

评审会邀请了湖南大学机器人学院副院长黎福海教授担任组长,南京大学本科生院常务副院长徐骏教授、苏州大学电子信息学院副院长陈小平教授、南京航空航天大学电子信息工程学院副院长张小飞教授、江苏大学电气信息工程学院孙俊教授任专家组成员。海洋学院党委书记杨奕飞教授、副院长王彪教授、副院长张贞凯教授、海洋信息系主任朱琎副教授、海洋信息工程专业负责人李锋副教授以及海洋信息系部分教师代表参加了会议。

杨奕飞主持了第一阶段会议,向与会专家介绍了海洋信息工程专业情况,同时对与会专家表示欢迎和感谢,诚恳地希望各位专家给予专业发展提出宝贵意见。湖南大学黎福海教授主持了第二阶段评审会,朱琎分别就专业定位、师资队伍、教学条件、培养方案、质量保障及持续改进措施等五个方面对海洋信息工程专业的自评情况进行详细汇报。专家评审组根据申报材料的评阅以及汇报情况,充分肯定了海洋信息工程专业在实验室建设、师资队伍建设、教学科研等方面取得的成绩,并对存在的问题提出了中肯的建议。

专家组一致认为,海洋信息工程专业定位准确,办学思路清晰,人才培养方案设计科学可行,符合江苏省海洋信息产业升级需求;师资队伍学历及年龄结构合理,师资队伍的数量和质量满足本专业办学需要;专业办学条件优良,海洋信息特色鲜明,能满足该专业人才培养及发展需求;教学质量管理和监控体系完善,能够保障该专业各项教学环节顺利开展。

杨奕飞表示,下一步学院将认真总结各位专家的评审意见,抓好贯彻落实,进一步加强内涵建设,把海洋信息工程专业建好建强,为社会培养更多高质量的海洋信息类人才。

image.png

 

分享到: