我校联合主办第二届粮食储运与安全国际研讨会

作者:苗世远 部门审稿人:鲁玉杰 摄影: 视频: 单位:粮食学院 发布时间:2022-12-08 投稿时间: 点击量:691

2022年12月4日-6日,第二届粮食储运与安全国际研讨会在南京召开。本次会议由南京财经大学食品科学与工程学院承办,我校作为联合单位参与主办此次国际会议。

图片1.png

本次大会以“科技创新助力全球粮食安全”为主旨,围绕粮食产后储藏与流通过程中的绿色仓储、仓储智能化、储藏物害虫防控、粮食质量与安全等重点领域进行研讨和交流。来自加拿大曼尼托巴大学、澳大利亚莫道克大学、美国堪萨斯州立大学、美国阿肯色大学、国家粮食和物资储备局科学研究院、中储粮成都储藏研究院、中粮健康研究院、中国农科院、中国农业大学、南京农业大学、江南大学、吉林大学等国内外的知名专家学者参会并做主题报告。

图片6.png

本次大会的学术报告交流共持续两天,采用ZOOM会议和线上直播的方式进行。12月5日上午,国家粮食和物资储备局、联合国世界粮食计划署、江苏粮食和物资储备局、加拿大曼尼托巴大学、南京财经大学等有关领导和专家出席开幕式并致辞。开幕式结束后,中国农业科学院油料作物研究所李培武院士、国家粮食和物资储备局吴子丹研究员、莫道克大学(Murdoch University)任永林教授等专家分别做了“创新真菌毒素绿色防控,推动粮食储运减损增效”“高新技术在粮食收储中的应用研究进展”“Biosecurity Challenge and Fumigation”等主题报告。

6日,分设“粮食质量安全控制”“粮机装备与智能化”“绿色储粮与物流”“粮食营养与深加工”“研究生与青年论坛”等五个分会场同步进行交流与研讨。我校粮食学院院长鲁玉杰教授、南京财经大学食品科学与工程学院副院长唐培安教授共同担任“绿色储粮与物流”分会场主持工作并作“嗜虫书虱猖獗的分子机制解析与防治策略”的专题报告。我校硕士生叶晓婷、刘稼鑫等参加“研究生与青年论坛”并作“基于CiteSpace可视化分析技术的食醋微生物多样性与风味物质变化研究”和“传统食醋发酵区系中微生物群落及相互作用关系研究进展”的学术报告。

粮食学院党总支书记梁忠臣、院长鲁玉杰等学院领导和专业教师、研究生在我校粮食学院440会议室在线参加此次会议。

分享到: