学校职能部门到张家港校区调研“十四五”规划工作

作者:刘扬 部门审稿人:孙杰 摄影: 视频: 单位:新闻网 发布时间:2022-09-26 投稿时间:2022-09-26 点击量:824

9月21日,江苏科技大学发展规划处处长刘彩生、教务处处长田剑、信息化与管理办公室主任沈勇、发展规划处副处长王瑜、信息化与管理办公室副主任李涛一行到张家港校区调研“十四五”规划工作。校党委常委、组织部部长、校区及苏理工党委书记李恒川主持座谈会。校区领导王志东、杨福章、田志伟、龚利华、徐琳等及相关职能部门负责人参加座谈。

刘彩生介绍了张家港校区转型发展规划的初步考虑。刘彩生表示,随着学校“两地三校区”办学格局的逐步成型,全校办学规模进一步壮大。在学校“十四五”发展蓝图中,张家港校区将继续作为全校高水平建设和高质量发展的重要增长极,在全校一体化发展中承担着重要使命。学校也将加强统筹、统一部署、调配资源,支持张家港校区做大做强。田剑表示,推进新兴交叉学科专业集群建设、推进产业学院建设、加大校企融合发展是未来张家港校区专业建设的总目标,围绕这一目标,学校将进一步细化论证,稳步推进校区现有专业的调整优化,积极推进师资队伍、人才力量的扩容增能,对接张家港产业经济,培育新的专业增长点。

沈勇、李涛实地走访了张家港校区网络信息中心,对校区信息化建设情况进行细致摸底。沈勇表示,校区业务系统建设可更多依托本部资源,从完成基础数据源的导入、事务管理流程的梳理、相关软硬件基础条件的改善等方面突破,推动关键业务的信息化建设,激发师生运用信息化手段进行管理模式改革、管理方法创新的内生动力。

校区领导王志东、杨福章、龚利华、徐琳等领导围绕校区资源整合、专业布局、产教融合、学科建设、招生计划及信息化建设等方面作了交流发言。

最后,李恒川表示,感谢学校职能部门对校区发展的关心和支持。学校对张家港校区及苏理工的发展寄予厚望,我们将按照学校的统一规划部署,抓紧研究制定张家港校区和苏理工的发展规划,瞄准目标、奋力前行,不断提高人才培养质量,进一步提升办学水平和服务地方能力,以高质量发展助力全校高水平大学建设。

IMG_9881(1).jpg