中国海油科技信息部总经理周建良一行来校考察交流

作者:钱伟 部门审稿人:刘新波 摄影:吴强 视频: 单位:党办校办 发布时间:2022-09-08 投稿时间:2022-09-08 点击量:2151

9月7日上午,中国海油科技信息部总经理周建良一行来校考察,就开展人才培养、科技创新等合作进行交流座谈,形成广泛共识。中国海油科技信息部副总经理单彤文,镇江市政府党组成员黄万荣,校党委书记葛世伦出席交流座谈会。副校长王加友主持座谈会。

葛世伦对周建一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学校的基本概况、办学特色及海洋工程领域现有研究基础。葛世伦表示,学校始终聚焦国家重大战略需求,为国家及地方船舶产业发展提供全方位的人才和科技支撑。下一步,学校将进一步发挥海洋装备研究院等专职科研机构作用,加强海洋工程装备领域产品及技术研究,努力为船海产业培养更多高素质人才葛世伦强调,学校和中国海油在科技创新领域有广泛的合作前景,希望能与中国海油不断加强联系,建立合作机制,拓宽合作领域,实现融合共赢发展,共同服务国家海洋强国战略

周建对学校的热情接待表示感谢,对学校近年来在人才培养及科技创新方面取得的丰硕成果表示赞赏,对镇江市校企双方提供合作机会表示感谢。周建良说,中国海正在深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,紧跟国家战略布局,积极参与国家重大项目,希望双方发挥各自优势,加强合作与交流,加快推进企业、地方、学校建立合作机制促进政产学研用紧密结合,实现共赢。

彤文对中国海油近年来发展情况及下一步合作设想进行了介绍,希望在海洋工程装备、海洋数字化、油气勘探开发等方面与学校加强合作。

詹立风表示,镇江具备良好的船海科教优势,构建了较为完整的船海产业体系,具备良好的合作基础。黄万荣表示,希望依托现有科研平台与中国海油开展深层次合作,特别是深化海洋工程装备产业链合作,进一步促进政产学研融合发展。

中国海油相关部门负责人,镇江市相关部门负责人,学校党委常委、党委办公室主任、统战部部长刘新波及相关职能部门、学院、科研机构负责人参加座谈。座谈交流前,周建良一行参观了长山校区军工展览馆。