我校研究生在第十七届中国研究生电子设计竞赛华东赛区斩获佳绩

作者:鹿婷 齐亮 部门审稿人:祁凯 摄影: 视频: 单位:党委研究生工作部 研究生院 学科建设办公室 发布时间:2022-08-31 投稿时间:2022-08-31 点击量:1191

1661824742199658.jpg

  8月11日至13日,“兆易创新杯”第十七届中国研究生电子设计大赛华东赛区总决赛(技术赛)落下帷幕,江苏科技大学再创新高,共获得一等奖7项、二等奖9项、三等奖10项,最终3支队伍晋级全国赛决赛,我校蝉联华东赛区“优秀组织奖”。

1661824830785314.jpg

  中国研究生电子设计竞赛(简称“研电赛”)作为中国研究生创新实践系列大赛中层次最高、参赛范围最广的标志性竞赛之一,是电子类相关学科研究生培养创新意识、增强团队精神、寻找差距定位、提升实践能力的有效平台。学校一贯高度重视研电赛,党委研工部通过各种举措鼓励师生参赛,自动化学院承担校内选拔赛,认真做好宣传、组织、培训和后勤保障等工作,邀请专家教授围绕研电赛的赛制流程、备赛建议、心得体会等方面对研电赛进行科学详细的指导。研工部多次向学院听取备赛工作情况,对竞赛筹备工作进行指导。

 本届研电赛学校推荐31项技术赛作品报名参加,经过网络评选、线下作品展示答辩,有26支队伍获奖,其中7支一等奖队伍代表学校入围华东赛区总决赛。最终,“‘手’护者——基于生机电融合的伤残手软体康复机器人”(指导教师:曾庆军)、“碳为观止战队——船舶大气污染物智能监测系统”(指导教师:齐亮)、“大鱼海棠——基于强化学习控制的智能化仿生鱼”(指导教师:苏世杰)成功晋级全国赛决赛。







分享到: