学校参加全省2022年秋季学期开学疫情防控工作视频会议

作者:陈宓宓 部门审稿人:李强天 摄影: 视频: 单位:党办校办 发布时间:2022-08-24 投稿时间:2022-08-24 点击量:1952

8月23日,省疫情联防联控指挥部学校防控组召开会议,部署秋季学期开学工作。副省长马欣出席会议并讲话,省政府副秘书长刘建出席会议,省教育厅厅长、省疫情联防联控指挥部学校防控组组长葛道凯主持会议并发言,省卫健委二级巡视员吴红辉出席会议并发言。我校疫情防控领导小组及各工作组负责同志、各学院党委书记在行政楼100号参加视频会议。

葛道凯厅长要求深刻把握当前学校疫情防控和安全稳定工作面临的新形势、新任务、新挑战,强化风险意识和底线思维,全力以赴守护好师生安康和校园安全。各地各校要落实细化分工,仔细梳理任务清单、定岗定人,强化担当、全力以赴,努力实现秋季学期开学全过程各环节的零差错。

马欣副省长要求把开学工作作为一件大事抓细抓实,要全面落实疫情防控各项措施,周密组织师生返校,做实做细工作方案和应急预案。持续抓好常态化疫情防控,既做到科学精准,又防止“层层加码”。要统筹抓好校园安全稳定的各项工作,严格落实意识形态工作,营造良好的校园环境和教育教学氛围。要压紧压实各方责任,以高度负责的精神,扎实有力的举措,统筹好发展和安全,让社会放心,让家长满意,为党的二十大胜利召开营造一个良好的社会氛围。

会后,就做好秋季学期开学及疫情防控工作,校党委书记葛世伦强调:一是要切实提高政治站位,慎终如始抓好疫情防控各项工作,充分考虑师生暑假流动的复杂性以及返校核酸检测的必要性;二是要压紧压实工作责任,明确各职能部门的责任分工,细化不同类型人员返校前后的工作安排,向师生提前做好解释说明,科学化、人性化地安排好秋季学期开学前后的各项工作;三是落实开学后疫情防控常态化工作,落实《新冠肺炎疫情防控方案第九版》的各项措施,全力以赴守好校园一方净土,筑牢师生生命健康安全防线。