校党委书记葛世伦一行赴大连船企和研究所调研交流

作者:谷家扬 部门审稿人:窦培林 摄影: 视频: 单位:海洋装备研究院 协同创新工作办公室 江苏省船舶工业行业协会秘书处 中国船舶与海洋工程产业知识产权联盟秘书处 知识产权中心 发布时间:2022-08-22 投稿时间:2022-08-21 点击量:3613

8月16-18日,校党委书记葛世伦、副校长胡爱祥一行赴大连船舶重工集团有限公司、中国船舶第七六〇研究所调研交流。大连船舶重工集团有限公司党委书记、董事长杨志忠,党委副书记殷学林,中国船舶第七六〇研究所所长田路、副所长冯成以及相关职能部门领导出席会议和参加现场调研。

杨志忠董事长致欢迎辞并介绍了大船集团发展情况和产业布局,对江苏科技大学长期以来为企业输送大批优秀船舶与海洋工程专业人才、提供强大的科技支持以及专业干部培训等深表感谢。双方观看了大船集团宣传片和“中国首艘国产航母从这里起航”的介绍。围绕LNG运输船围护系统建造、智能涂装厂房新建与改造、B级冰区智能无人破冰/碎冰技术、船舶智能制造、制造信息化管理系统应用、人才培养质量提升路径及措施等合作领域开展了重点研讨并落实了具体实施部门和项目推进计划。

葛世伦对大船集团长期以来为我校提供的支持和帮助表示感谢,对公司近年来在高技术船舶、高端海工装备以及重点军品型号产品研制等领域取得的成绩表示赞赏。葛世伦介绍了学校船舶与海洋特色学科及相关专业的发展现状,以及搬迁新校区后学校未来建设发展的目标任务,表示学校作为行业特色型高校,希望与大船集团在科研项目、学生培养和就业、中青年干部培训等领域进一步加大合作力度、拓展合作深度,共同为海洋强国建设贡献力量。

七六〇所田路所长介绍了研究所的发展历程、行业定位、国防特色专业,葛世伦书记介绍了学校总体概况和涉海学科发展和布局,双方围绕国家重点实验室筹建、无人船艇装备测试、海洋生物声学交叉学科建设、学生培养和就业等进行了深入交流。

在冯成副所长的陪同下,葛世伦书记一行在七六〇英雄展厅听取了黄群、宋月才、姜开斌三位烈士和抗灾救险英雄群体的事迹介绍并参观了南部试验码头。

我校船海学院、经管学院、海装院主要负责人,大连船舶重工集团有限公司科技管理部、人力资源部、信息化建设部、LNG运行部、规划建设部、设计研究院,七六〇研究所办公室、科技处、人力资源处、财务处、产业化和信息档案中心等部门负责人参加上述交流活动。