第一届江苏省大学生金相技能大赛在我校圆满落幕

作者:陈洪美 部门审稿人:芦笙 摄影: 视频: 单位:材料科学与工程学院 发布时间:2022-07-11 投稿时间:2022-07-11 点击量:1508

7月10日上午,“特鲁利•麦克奥迪杯”第一届江苏省大学生金相技能大赛在江苏科技大学长山校区l落下帷幕。本届大赛由江苏省机械工程学会主办,江苏科技大学承办。经过7月9日全天激烈、紧张的比赛,大赛圆满完成了各项预定赛程。

图片1.png

闭幕式上,教育部材料类教学指导委员会委员、江苏省大学生金相技能大赛竞赛委员会主任委员梁文萍教授对本届大赛进行了总结点评。她对大赛中同学们的优秀表现给予肯定和表扬,并对竞赛中部分选手暴露出来的磨抛时飞样、未进行工位复原、样品表面质量问题等进行了分析和指导,希望参赛选手和指导教师精益求精,加强训练,在九月份的全国大赛中取得更好的成绩。

图片2.png

图片3.png

经竞赛委员会评选,南京理工大学肖雨萱等28名同学获得个人一等奖,江苏科技大学张家港校区潘芋洁等42名同学获得个人二等奖,南通理工学院陈星等56名同学获得个人三等奖。其中,南京理工大学肖雨萱、南京理工大学杨柳、南通大学杨颖为本次大赛的前三名,获得特鲁利(苏州)材料科技有限公司设置的特别奖。

图片4.png

大赛根据各参赛高校参赛学生的总成绩,评选出南京理工大学、江苏科技大学张家港校区、江苏海洋大学3个团体一等奖,扬州大学、江苏科技大学等7个团体二等奖,常州大学、南京航空航天大学等10个团体三等奖。江苏科技大学在本次大赛中斩获一等奖2项,二等奖3项,三等奖1项,并获得团体二等奖。

图片5.png

图片6.png

颁奖仪式结束,承办单位江苏科技大学材料学院党委书记晏超教授将赛旗移交江苏省大学生金相技能大赛竞赛委员会,由江苏省大学生金相技能大赛竞赛委员会主任委员,南京航空航天大学梁文萍教授代表大赛秘书处接收赛旗。大赛秘书处将对有承办第二届省赛意向的高校的软硬件进行考查,尽快确定第二届大赛的承办单位,并将赛旗移交第二届承办单位。

图片7.png

大赛充分展现了“以赛促教、以赛促改”的大赛宗旨。参赛选手发扬顽强拼搏、奋勇争先的精神,展示了平时训练所积累的成果,并积极交流,既获得了成绩,也收获了友谊。