学校第三届党委第六轮巡察工作第三巡察组召开巡察资产经营公司情况反馈会

作者:吴正雯 部门审稿人:葛建华 摄影: 视频: 单位:资产经营公司 发布时间:2022-06-22 投稿时间:2022-06-22 点击量:192

根据校党委巡察工作统一部署,6月21日下午,学校第三届党委第六轮巡察工作第三巡察组召开巡察资产经营公司情况反馈会。校党委常委、副校长、第三巡察组组长谈镇,校党委常委、副校长嵇春艳出席会议。第三巡察组第5巡察小组全体成员,资产经营公司党工委领导班子成员、科级干部、企业负责人、党支部书记、组织员、工会主席、职工代表参加会议。会议由资产经营公司党工委书记葛建华主持。

谈镇副校长就做好巡察整改工作提出了明确要求。谈镇指出,巡视巡察工作是政治任务,是党内监督的重要方式,巡察整改是政治责任,对党组织发现的问题要求“条条要整改、件件有着落”。要深化巡察成果运用,推动整改责任落细落实,做好巡察整改“后半篇文章”,进一步提升巡察质效,促进学校事业高质量发展。谈镇强调,自今日起,巡察资产经营公司党工委工作将进入巡察整改阶段,公司党工委要把巡察整改作为全面从严治党、加强党的建设的重要内容,融入日常工作,与党史学习教育、贯彻落实江苏高水平大学建设、“十四五”规划落实等重点工作结合起来,一体谋划、一体整改,确保提高政治站位、以坚决的态度抓整改,明确整改要求、以严格的标准抓整改,强化责任落实、以务实的措施抓整改。

嵇春艳副校长站在资产经营公司分管校领导角度,就公司上下如何切实抓好问题整改提出三点意见:一是要统一思想认识,步调一致抓整改;二是要对照问题清单,迅速行动抓整改;三是要善于举一反三,标本兼治抓整改。特别要求,资产经营公司要持续推进自查自改、边改边建,用“钉钉子”的精神,从根本上解决制约基层党建和高校企业改革发展的瓶颈障碍;要坚持用整改工作推动落实主体责任、推动落实党风廉政建设要求、推动落实企业改革发展工作,注重发挥基层党组织战斗堡垒作用,进一步提高凝聚力、战斗力、创造力,让全面从严管党治党向纵深发展,让风清气正的发展氛围持之以恒,让国有资产保值增值成为常态,努力实现“两促进、双丰收”。

5.JPG

第三巡察组副组长第5巡察小组组长姚允柱宣读了《党委第六轮巡察第三巡察组第5巡察小组关于巡察资产经营公司党工委的反馈意见》。葛建华代表公司党工委郑重表态:巡察反馈意见实事求是、客观公正,具有很强的针对性、指导性,我们一定高度重视,提高政治站位,切实做好整改工作;增强责任意识,努力解决存在问题;加强制度建设,巩固整改工作效果,真正把推进、落实整改工作当作一项自我革命、自我净化、自我完善、自我提升的重要契机,严格制定整改方案,全面推进整改工作,确保取得整改实效。


分享到: