江苏科技大学举行2022年“铭和奖学金” 暨“铭和奖教金”颁奖仪式

作者:武兆文 仲浩宇 部门审稿人:徐晶 摄影: 视频: 单位:粮食学院 发布时间:2022-06-13 投稿时间: 点击量:245

6月10日下午,江苏科技大学在长山校区粮食学院会议室举行2022年“铭和奖学金”暨“铭和奖教金”颁奖仪式。奖学金发起人、我校1984届校友南京铭和医院投资管理有限公司董事长张汉乐先生出席颁奖。校党委常委、副校长汤建出席颁奖仪式,颁奖仪式由对外合作处处长、教育发展基金会副理事长兼秘书长佘建国主持。

图片一.png

图片二.png

汤建代表学校向参加本次仪式的张汉乐表示欢迎,向获奖的教师、同学表示祝贺,并简要介绍了我校近年来的办学情况。同时,他重点讲述了“铭和教育奖励基金”设立的初衷和意义。他希望所有的获奖同学敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,为中国粮食与食品安全事业、为国家和社会的发展做出自己应有的贡献,将中国人的饭碗牢牢端在自己的手上。

粮食学院院长鲁玉杰代表学院作学生工作总结。截止目前,2022届本科毕业生考研录取率达42%,就业率达91%,形成了人才培养质量稳步提升的良好局面。她表示,学生工作各项成绩的取得,离不开粮院学子夜以继日的努力拼搏,也离不开校友对学院工作的热切关心与大力支持。学院将始终坚持“以服务学生成长成才”为中心,依托师资、学科与专业建设等优势,加强高质量学风建设,推动学生工作高质量发展。

图片五.png

图片五.png

图片五.png

张汉乐为获奖师生代表颁奖并作总结发言。他表示:“母校培养了我,母校激励了我,母校也在鞭策着我。我为始终能与母校发展相连接感到很幸福。”张董事长指出,希望获得奖励的同学和集体珍惜荣誉,再接再厉,在未来的学习和工作中不忘初心,用奋斗回答时代之问,用实际行动为中国粮食行业建设添砖加瓦。

图片七.png

图片七.png

颁奖仪式结束后,张汉乐董事长与佘建国处长一同与毕业生进行交流座谈,希望所有获奖同学能够学有所思、学有所成、学有所获,做好人生规划,把论文写在祖国大地上。

分享到: