江科大项目在第八届江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛展现风采

作者:徐海玲 部门审稿人:田剑 摄影: 视频: 单位:教务处 发布时间:2022-06-13 投稿时间:2022-06-13 点击量:959

6月12日,第八届江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在渡江胜利纪念馆举行。省委常委、省委宣传部部长张爱军出席并讲话,省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯为实践活动小分队出征授旗,南京农业大学党委书记陈利根代表承办单位致辞。启动仪式前和启动仪式后,与会领导嘉宾共同参观了“红旅实践行·筑梦新时代”“青年红色筑梦之旅”实践活动项目展。我校“守望微笑——长江江豚保护的先行者”“蛹无止境——蚕蛹食用化产业链乡村振兴新模式”“蜂华正茂——照亮边疆振兴路”三个红旅项目,参加了省“青年红色筑梦之旅”启动仪式的项目展活动。叶雷凯同学就“守望微笑——长江江豚保护的先行者”项目向各位领导作项目汇报,展示了我校学子将前沿科技投射到生态文明、乡村产业、农民增收等领域的实践成果。

项目图.jpg

下午,江苏省“青年红色筑梦之旅”特色活动在南京农业大学举行。我校在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛红旅赛道参赛项目——秋丰白玉——新型杂交“航天蚕”引领蚕桑产业振兴荣获金奖,项目团队成员于春雪同学作示范性路演,获得了江苏省教育厅杨树兵副厅长的高度评价。

据悉,“青年红色筑梦之旅”自2017年启程,江苏省140余所高校2.68万支项目团队走访农户了解民情,联系政府沟通协调,对接企业拓展渠道,累计签约项目3787项,帮扶群众达110多万人。

红旅启动照片.png


分享到: