饮服中心组织开展食品安全知识培训

作者:桂 玲 部门审稿人:薛泉祥 摄影: 视频: 单位:后勤集团 发布时间:2022-05-14 投稿时间:2022-05-14 点击量:252

为进一步加强学校食堂餐饮服务食品安全工作,提高餐饮从业人员的责任意识、风险意识和食品安全管理能力,5月12日下午,饮服中心组织食堂从业人员在长山校区图书馆B101召开食品安全知识培训,特邀镇江市餐饮安全监督所科长、“文俊工作室”创办人阮文俊前来授课。后勤管理处处长、后勤集团总经理薛泉祥出席会议并讲话,会议由饮服中心主任杭坚主持。

培训会上,阮文俊以《增强敬畏意识 树立底线思维 筑牢校园食品安全防线》为主题,分为学校食品安全面临的形势和挑战、学校食品安全日常检查要点两个篇章,主要围绕与食品安全相关的刑法条款、《食品安全法》《中华人民共和国食品安全法实施条例》等相关法律知识对证件管理、经营范围、采购索证索票、食品添加剂管理、食物储存等方面做出详细讲解。培训通过大量的典型案例分析和现场问答互动,深入浅出地讲解了食品安全管理的风险点和关键点。

杭坚对参加培训人员提出要求,他强调当前正值春夏交替食物中毒易发、高发期,且疫情防控压力较大,校园食品安全形势严峻,要求全体食堂工作人员进一步强化安全意识、细化日常管理、规范操作流程,及时消除食品安全隐患,确保江科大校园全体师生舌尖上的安全。

薛泉祥在讲话中指出,要用我们自身的态度去强调学校食品安全的重要性,从我们自身出发去动员身边更多的人关注高校食品安全,食品安全要常抓不懈,必须严格规范生产操作环节,时刻紧绷安全之弦,确保校园食品安全。

根据疫情防控要求,此次培训采取了线上线下相结合的形式,对饮服中心从业人员进行了全员覆盖。

111.jpg

222.jpg

333.jpg


分享到: