张家港校区、苏州理工学院举行招生、就业工作研讨会

作者:胡阳 王晓艳 部门审稿人:杜长冲 摄影: 视频: 单位:张家港校区 发布时间:2022-05-15 投稿时间:2022-05-14 点击量:357

5月13日,张家港校区、苏州理工学院学生工作部(处)举行招生、就业工作研讨会。学生工作部主任、学生工作处处长杜长冲出席会议,招生就业指导中心老师等全体辅导员参会研讨,学生教育科科长王晓艳主持会议。

会上,各二级学团负责人、招生就业指导中心等辅导员作研讨发言。研讨发言围绕招生、就业工作展开,与会人员围绕如何做好本科招生宣传与毕业生就业指导工作,不断提高生源质量和就业质量进行了讨论交流。招生就业指导中心李楠就招生宣传和毕业生就业前期工作开展、当前工作面临的困难与挑战,以及后续相关工作安排等作了汇报。

杜长冲指出,推进招生工作,一是积极与学院加强沟通交流,集中力量,提高考生和家长对专业和学院的认知度;二是建设一支稳定招生工作队伍,整合专业负责人、学生志愿者等优势资源,让全校师生都关心招生工作、参与招生宣传;三是招生工作常态化,不断加强学院网站招生板块建设,做好日常更新维护,同时集中时间段做好相关工作。

杜长冲强调,做好就业工作,一是做到底数要清,对于未就业学生,要做到精准掌握,做好就业信息推介,分类进行指导帮扶。二是定向服务,学团联合班导师对学生开展简历问诊、心理疏导等工作,帮助学生树立求职自信。三是优化工作方式方法,集思广益,收集好方法好举措,齐抓共管,共同推进就业工作。

1.png


分享到: