校长周南平调研指导人事工作

作者:邵会婷 部门审稿人:朱志宇 摄影: 视频: 单位:党委教师工作部 人事处 人才工作办公室 博士后管理办公室 教师发展中心 人才交流中心 发布时间:2022-04-27 投稿时间:2022-04-27 点击量:965

4月26日上午,校长周南平到人事处调研、指导工作,人事处科级及以上同志参加了调研座谈。

朱志宇处长围绕学校“人才强校”工作主题,汇报了2022年人事处工作目标、存在的主要问题、工作举措、阶段性成效及建议,重点介绍了人事处在体制、制度建设,师资队伍建设和高端人才引进工作上的创新举措。人事处相关同志针对人才工程申报、人才引进、职称评审、岗位聘任、工资管理等工作进行了补充汇报。

在听取汇报后,周南平校长充分肯定了人事处全体同志为学校人才、人事工作付出的不懈努力和取得的成绩,他指出学校今年将全年工作主题确定为“人才强校”,说明学校高度重视人才、人事工作。周校长通过分析2021年学校高质量考核数据,指出我校在高层次人才、团队、师资队伍等方面的不足,要求人事处全体工作人员紧密围绕江苏高水平大学建设高峰计划,面对新形势,抢抓新机遇,积极开拓进取,创新工作思维,出新招,出奇招,抓落实,促使人事、人才工作能够更好地适应学校的发展需要。

周校长针对人事处的多项工作给出了指导意见,同时着重从四个方面就如何推进人才、人事工作提出了要求:一是解放思想,创新工作机制,要主动适应新形势、新变化,打破常规工作思路和工作惯性;二是求真务实,提高工作成效,要进一步加强学习,改进机关工作作风,完善工作模式,强化人事部门的主导责任,做好各项管理、服务工作;三是加强协同,多措并举,提高工作水平,要注意政策文件之间的配套,加强各部门之间、部门和学院之间的工作协同,调动各方面的工作积极性;四是主动作为,提高工作效率,要加强和地方政府的沟通协调,加强工作的计划性,根据工作任务排好时间表,注重工作效益和绩效。

周校长指出,高水平大学建设、学校高质量发展、高峰计划的实施和完成,首要依靠人才,要在全校上下形成高度重视人才的氛围,做到“招得来,用得好,留得住”高端人才,努力打造高水平师资队伍。

朱志宇处长表示,人事处将牢固树立人才资源是第一资源的理念,认真学习领会和贯彻周校长对人事、人才工作的指导意见,根据学校“十四五”规划和年度重点工作,积极落实学校对人才、人事工作的要求,为实现学校高质量发展,推进高水平大学建设攻坚贡献力量。



分享到: